29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

«Мы за ночь возвели стену»: хозяйка ресторана «Легенды Юга» — об устранении претензий санврачей

По словам Евгении Левандовской, все замечания уже исправили

Поделиться

Ресторатор Евгения Левандовская считает, что санитарные правила устарели и их нужно менять

Ресторатор Евгения Левандовская считает, что санитарные правила устарели и их нужно менять

Ресторатор Евгения Левандовская прокомментировала закрытие холодного цеха в ее ресторане «Легенды Юга», расположенном в «Пассаже». Ранее помещение опечатали по решению суда после проверки санврачей. Поводом стало недавнее отравление одной из посетительниц.

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что холодный цех заведения является проходным, что не обеспечивает соблюдение надлежащего температурного режима. Специалисты сделали вывод, что из-за этого возникает риск загрязнения воздуха в производственной зоне. Также были замечены нарушения в разделочном инвентаре и канализационных стоках. 

По словам Евгении Левандовской, все нарушения в «Легендах Юга» успели устранить за одну ночь. В разговоре с корреспондентом E1.RU ресторатор отметила, что считает санитарные нормы устаревшими:

— Роспотребнадзор к нам пришел с проверкой по единичной жалобе, — сказала Левандовская. — «Легенды Юга» у нас предприятие новое. Все смывы оказались чистыми. По санитарной части нарушений не нашли. Замечания были к технологии холодного цеха. По стандарту в помещении должно быть 16 °С, а также должны быть стены и дверь. При этом повара должны работать в телогрейках и обуви на толстой подошве! 

По ее словам, из-за таких норм повара регулярно болеют.

— В Роспотребнадзоре нам сообщили, что с нового года президент подписал новые правила по санитарным нормам, — продолжила объяснять Левандовская. — Полностью закрытые холодные цеха отменят, а также эти 16 °С, которые нужно поддерживать. Наш холодный цех закрыли, чтобы мы нарастили стенку. И буквально за ночь мы это сделали. Фотографии уже отправили в ведомство, чтобы показать, что устранили замечания. Но после 1 января, с вводом новых правил, нам придется эту стенку опять разбирать. Многие санитарные нормы писались в лохматые годы для столовых, в которых питались тысячи человек. А у нас готовые салаты никогда на раздачах не стоят. Мы готовим и сразу подаем блюда.

Евгения Левандовская также отметила, что стену в холодном цехе уже успели построить и сегодня ресторан «Легенды Юга» будет работать в обычном режиме. В Роспотребнадзоре пока не подтвердили эту информацию. 

— В настоящее время к нам не поступала информация о том, что представители ресторана подали заявку на досрочное открытие. Если это будет сделано, по решению суда состоится повторный выезд специалистов, по итогам которого будет принято решение, открывать цех или нет, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что, по информации судебных приставов, холодный цех закрыли на 30 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яия
10 дек 2019 в 12:13

На 90 дней из за этого не приостанавливают.Скорее всего санкнижек нет..просрочка и т.д.
У нас предписание на 8 листах было и то штрафом отделались.

енот
10 дек 2019 в 12:10

ни ногой в эту забегаловку!!! даже поесть негде... думаешь: о вроде норм,зайду.. а в реалиях кушать вообще лучше дома.. ладно шаурмячка на вокзале, но тут...

Гость
10 дек 2019 в 12:11

странно обвинять во всем нормы лохматых годов. тогда травились бы во всех заведениях, ведь все они работают по одним и тем же нормам. но произошло это у вас!