29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

На ВИЗе спасли рыжего кота, который залез в шахту и не смог найти выход

Хозяйка искала Цезаря целый день

Поделиться

Котик в поисках выхода уперся в вентиляционную решетку

Котик в поисках выхода уперся в вентиляционную решетку

Зооспасатель Евгений Зенков вызволил из западни четырехлетнего кота Цезаря. Кот умудрился залезть в шахту, а обратную дорогу не нашел, поэтому просто сидел и жалобно мяукал, выглядывая из-за вентиляционной решетки.

Как рассказала E1.RU хозяйка кота Татьяна, его взяли два года назад из приюта, сейчас большую часть времени он проводит с ней в цветочном магазине на ВИЗе. У прошлых хозяев Цезарь привык вести вольную жизнь, поэтому Татьяна тоже отпускала его погулять, а на случай, если потеряется, повесила на шею бирку со своим номером телефона.

— Позавчера вечером он, как обычно, ушел гулять, но не вернулся даже к утру. Я забеспокоилась, написала в соцсетях о том, что потерялся кот, собиралась идти расклеивать объявления, когда пришла незнакомая женщина: «Вы кота-то своего нашли? Пойдемте покажу, где сидит». Она привела меня к какой-то шахте — то ли лифтовой, то ли лестничной, из-за решетки выглядывал кот, — рассказала женщина.

Татьяна попробовала обнаружить вход в эту шахту, но безуспешно. В интернете она нашла телефон зооспасателя, Евгений приехал и за пару минут вызволил Цезаря из ловушки.

— Не исключено, что кот мог бы вспомнить, как туда забрался, и вылезти сам, но за день не вспомнил, — смеется Евгений Зенков. — Так что лучше было его вытащить. Вентиляция вообще дело опасное, провалился бы куда-нибудь еще хуже.

На этом фото видно сверкающие за решеткой глаза Цезаря

На этом фото видно сверкающие за решеткой глаза Цезаря

После спасения

После спасения

Татьяна после этой истории задумалась о том, чтобы перестать отпускать Цезаря на свободный выгул, хотя и признает, что это будет сложно: он очень любит гулять.

В ноябре зооспасатель вытаскивал кота из стены в ванной комнате, а в октябре помогал спасать бездомную собаку, которая провалилась в колодец. О том, как Евгений Зенков стал зооспасателем, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 12
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 14:47

С ума сойти. Переполох из -за кота! В стране творится дурдом!

Маруся
10 дек 2019 в 14:14

мне никогда не понять, как можно отпустить свое животное на вольный выгул

Гость
10 дек 2019 в 13:15

Рыжий фулюган