29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

105 миллионов — и она ваша: в Екатеринбурге выставили на продажу недостроенную девятиэтажку

У здания есть только коробка

Поделиться

Так недостроенный дом выглядит сейчас

Так недостроенный дом выглядит сейчас

В Екатеринбурге выставили на продажу земельный участок с недостроенной девятиэтажкой, который находится на улице Хромцовской, 2 (Птицефабрика). На данный момент возведена коробка четырех этажей. За всё просят 105 миллионов рублей.

Как сообщается в объявлении на сайте N1.RU, землю разрешено использовать под многоквартирные дома от пяти этажей и выше. Эту информацию подтверждают данные публичной кадастровой карты.

— В настоящее время собрана вся необходимая документация и получено разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с паркингом. Разрешение действительно до 2021 года, — говорится в объявлении.

Расположение дома выделено на карте желтым

Расположение дома выделено на карте желтым

Собственник, чей телефон указан на сайте, отказался рассказывать о причинах продажи. Также он не стал сообщать, сколько денег понадобится на достройку. Он уточнил только, что владеет строительной компанией (но не стал ее называть) и что, возможно, достраивать дом они все-таки будут сами.

Найти разрешение на строительство этого дома в открытых источниках не удалось. На сайте Министерства строительства Свердловской области есть данные о выданных разрешениях за последние три года (с 2016-го по 2018-й). Сведений о стройке на улице Хромцовской (а также расположенных рядом Варшавской и Трубачева) среди них нет.

Таким дом должен стать

Таким дом должен стать

Планировалось, что в доме будет девять этажей

Планировалось, что в доме будет девять этажей

Вместе с домом разрешено построить паркинг

Вместе с домом разрешено построить паркинг

Фото нынешнего состояния и того, как должно стать

Фото 1: N1.RU
Фото 2: N1.RU

ОБНОВЛЕНО. Позже в редакцию E1.RU позвонил риелтор, который заявил, что объявление уже неактуально. Якобы собственник передумал продавать здание уже давно, а убрать объявление из архива никак не доходили руки. Риелтор уточнил, что собственник возобновит строительство в 2020 году, а перерыв сделал, поскольку занимался другими проектами. 

Ранее в Екатеринбурге выставили на продажу двухэтажное многоквартирное здание, которое когда-то было жилым домом, а теперь офисник. Собственники указывают, что его можно снести и построить что-то новое.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знаток
10 дек 2019 в 14:26

Это заброшенное здание под Екатеринбургом, пожалуй, самое зловещее место во всей Свердловской области. За каких-то двадцать с небольшим лет здесь при загадочных обстоятельствах погибло столько людей, что и представить страшно! Началось всё с внезапной кончины директора – собственно, после этого случая стройку и приостановили. Похоже, что навсегда. Любое заброшенное здание привлекает мальчишек самого разного возраста. Не стало исключением и это строение. Большинства из тех, кто здесь побывал, уже нет в живых. Многих находили повешенными, некоторых – заколотыми. А семилетнего мальчика, сбежавшего из дома и решившего здесь переночевать, на утро нашли в лифтовой шахте – его тело пронзили металлические штыри. Видели здесь и привидение: ужасный мужчина огромного роста, перекинув большой мешок через плечо, прошёл через бетонную стену. Синие же вспышки, которые периодически видят жители близлежащих домов по ночам, предвещают новую смерть: люди видели их всякий раз накануне обнаружения безжизненного тела. Говорят, что тайна этого жуткого места в том, что построено оно было на месте кладбища. Как бы то ни было, местные боятся приближаться к этому леденящему душу строению.

Знаток
10 дек 2019 в 14:24

Это заброшенная больница, не какая не 9этажка. Стоит заброшенная уже минимум лет 10. Наберите заброшенная больница птицефабрика и почитайте.

Инсталляхтор
10 дек 2019 в 13:23

Люди, вам втрирают дичь! Это коробка недостроенной больницы, известный в округе боян. Заброшен с начала 90х