29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

В Екатеринбурге экс-судью отправили в колонию на 8 лет за попытку получить взятку в 14 миллионов

Посредником был его сын

Поделиться

Олега Гаврюшина отправили в колонию вслед за ранее осужденным сыном

Олега Гаврюшина отправили в колонию вслед за ранее осужденным сыном

Приговор по громкому уголовному делу вынес Свердловский областной суд — он признал виновным в покушении на получение взятки бывшего судью Олега Гаврюшина.

— Экс-судья арбитражного суда пытался получить взятку в размере 14 млн рублей за решение в пользу проектно-изыскательского института «Гео». Посредником в получении взятки выступил его сын Андрей Гаврюшин, — описали обстоятельства в пресс-службе облсуда.

В итоге экс-судью на восемь лет отправили в колонию строгого режима, запретили в течение пяти лет работать в силовых ведомствах и судах, а также наложили штраф — 14 млн рублей. Кроме того, на его автомобиль наложили арест до тех пор, пока осужденный не выплатит штраф. Отметим, что гособвинение требовало для Гаврюшина десять лет колонии строгого режима с запретом занимать должности тоже десять лет.

Видео: пресс-служба облсуда

Уголовное дело в отношении Гаврюшина было возбуждено в июне 2019 года. Но, чтобы его возбудить и расследовать, потребовалась длительная процедура получения разрешения Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

— Достаточная доказательственная база была собрана следствием в кратчайшие сроки, — сообщили в следственном комитете.

Ранее районный суд вынес приговор сыну Гаврюшина. За посредничество в получении взятки ему предстоит провести в колонии семь с половиной лет.

Высокопоставленные силовики все чаще становятся фигурантами дел о взятках. В частности, 1 декабря обвиняемого в получении 1,8 млн рублей Михаила Бусылко отправили под домашний арест.

оцените материал

  • ЛАЙК 17
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 7
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АлексейЧуп
10 дек 2019 в 13:22

Зачем в тюрьму? За взятку достаточно просто отрубать руки.

10 дек 2019 в 14:00

Активная пыль в глаза, типа у нас с коррупцией борются. Похлопаю в ладоши, когда на скамье подсудимых окажутся сами знаете кто.

10 дек 2019 в 13:05

Хлопаю в ладоши. Ах-ха-ха-ха