30 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Мамы убитых на Уктусе девушек — о подозреваемом: «Желаем ему смерти»

Женщины не могут понять, за что их детей лишили жизни

Поделиться

Мамы девушек Алина Солтанова (слева) и Татьяна Кузнецова

Мамы девушек Алина Солтанова (слева) и Татьяна Кузнецова

Татьяна Кузнецова, мама одной из убитых в прошлом году на Уктусе девушек, проплакала всю ночь, после того как узнала, что подозреваемого в убийстве задержали. Женщина сейчас находится в Москве у сына и очень тяжело переживает всё происходящее, ночью ей пришлось вызывать скорую помощь.

— Я и сейчас в каком-то бреду, не пойму, что происходит, мне кажется, что это не со мной, что это сон, который должен кончиться и пока не кончается, — плачет Татьяна. — Я даже не знаю, за что он ухлопал их, как он там оказался, тварь. Я желаю ему смерти, хотя никогда не была такой жестокой раньше.

У него тоже ведь есть ребенок, почему он им не занимался? Что его сподвигло убить девчонок, просто убить, они же здоровые были. Ни у кого такой дочери не было, как у меня. Все в шоке. Наташа из приюта животных брала, никогда никого не послала. Ну пошли они туда, ну и что теперь, убивать, что ли, их за это надо? Посидели бы и домой пришли.

— Вы верили, что его найдут?

— Верили. Сначала думали, что следователь знает и скрывает от нас, кто он. Потом думали, что он сам сдастся, нервы не выдержат. А сейчас не знаю, как вышли на него.

Хочу сказать спасибо нашему следователю, потому что он нам всегда говорил, что, пока не доведет это дело до конца, не успокоится.

Наташа (слева) и Ксюша

Наташа (слева) и Ксюша

— Судя по информации от следователей, девушки оказались случайными жертвами. Он просто хотел кого-то убить...

— Да, нам так же говорили, просто девочки оказались не в том месте не в тот час. Просто взять и убить... У меня работа была, я любила свою работу, а сейчас у меня ничего нет. У меня радости в жизни нету, он перечеркнул всю мою жизнь! Как собак, их убил и бросил. Хоть бы скорую вызвал с другого телефона, ведь Ксения еще два часа жила, как нам сказали, моя Наташка жила неделю, он ей кашу в голове сделал. Как врач нам сказал, там фарш был. За что он нас так проклял? В один миг уничтожил полностью две семьи...

Прошло полтора года, а мне всё тяжелее и тяжелее. Говорят, время лечит, а оно абсолютно не лечит. Задаю себе вопрос: «А кто я сейчас?» Просто тряпка, которую захотели — убили, захотели — выкинули. Что захотели, то и сделали. Тряпка, и всё, которая даже не знает, как прожила эти полтора года.

Мама Ксении Алина Солтанова тоже просила передать большую благодарность следователям и полицейским, которые работали над раскрытием дела.

— Как ни горько, да, справедливость восторжествовала, но ребенка мне никто не вернет, — сказала она. — Я просто не пойму, как этот человек, который вроде бы из нормальной семьи, такое совершил. У меня не укладывается в голове. Посмотрим, какую меру ему дадут, но я надеюсь, ему дадут пожизненное. И пусть он посидит и подумает, что он совершил в этой жизни хорошего. Вообще, как говорят, смерти желаем, но у нас же нет такого. Мы будем всё делать, чтобы дали пожизненное. Хотя бы. У него ребенок растет, как вот он узнает, что папа двух беззащитных девушек убил. Зачем? Для чего? Не пойму, правда. Подойти сзади, расстрелять и пойти домой, спокойно лечь спать.

Задержанный за убийство девушек Алексей Александров

Задержанный за убийство девушек Алексей Александров

О задержании подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе стало известно накануне вечером. В режиме онлайн мы собирали всю информацию об этом, а также обсуждали ее с экспертами. В итоге на поиск преступника ушло 470 дней.

Расстрелянных девушек нашли 26 августа 2018 года на склоне горнолыжного комплекса «Уктус». Ксения Солтанова была мертва, Наталью Кузнецову с травмой головы увезли в больницу, где она скончалась через несколько дней. Спустя месяц после убийства следствие заявило, что опросило более 1000 человек по этому делу.

На прошлой неделе следователи впервые опубликовали видео с места происшествия. На нем запечатлен молодой человек, который за сутки до преступления, днем 24 августа 2018 года, ходил по горе.

Если вы знакомы с подозреваемым, что-то знаете о нем, то позвоните, пожалуйста, в редакцию по телефону +7 (343) 34–555–34 или напишите в любой из мессенджеров по номеру +7 909 704–57–70.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гпопрарлотждьждьлжэб
10 дек 2019 в 20:32

С одной стороны матерей понять можно, а с другой стороны нет. Парень-то просто странный, просто попал под раздачу за то, что ружьё было и дрон. И отец у него положительный дедушка выглядит, жена хорошенькая.

Гпопрарлотждьждьлжэб
10 дек 2019 в 20:45

Матери могли объяснить дочерям, что пьянствовать ночью в лесу опасно для здоровья.

Гпопрарлотждьждьлжэб
10 дек 2019 в 20:55

Про ни в чем неповинных девчонок не понятно.
Откуда у них взялась тяга ночью идти в лес и бухать там? Может им матери не разрешали дома побухать или денег на клуб не давали? Подумайте об этом.