25 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Уральцы сняли к Новому году пробирающий до слез фильм про детдомовца, от которого дважды отказались

Ребенок нашел потерянную маму в воспитательнице детсада

Поделиться

Воспитательница детсада и ребенок, которые нашли друг друга 

Воспитательница детсада и ребенок, которые нашли друг друга 

Екатеринбургская команда Red Pepper Film сняла к Новому году добрую короткометражку про ребенка из детского дома, которому воспитательница из садика заменила маму. 

Режиссер короткометражки «Портрет мамы» Иван Соснин рассказал E1.RU, что сначала у команды Red Pepper Film родился сценарий про мальчика Ваню, который никогда не видел маму, а потом этот сценарий решили связать с грядущими праздниками. 

— Мы с командой решили, что Новый год — это дети, что-то трогательное, а истории с детьми всегда хорошо воспринимаются в Новый год, — говорит Иван Соснин. — Потом решили сделать проект совместно с благотворительным фондом, совместить приятное с полезным: в конце короткометражки есть реквизиты для взносов. Получился социальный фильм на тяжелую тему, но в то же время со счастливым концом. Думаю, что у героев дальше всё хорошо. И, даже если у вас в жизни что-то не так, Новый год — самое лучшее время, чтобы найти что-то близкое. 

Ребенок никогда не видел маму, потому что родители от него отказались. Они дали ему надежду на воссоединение, но передумали. Так от него отказались дважды 

Ребенок никогда не видел маму, потому что родители от него отказались. Они дали ему надежду на воссоединение, но передумали. Так от него отказались дважды 

Съемки клипа проходили в Москве и Екатеринбурге в конце декабря. Главные герои — москвичи, их привозили в уральскую столицу. Всё потому, что в Москве в это время не было снега. 

— Снималось почти всё в Екатеринбурге, в Москве — только сцены с супермаркетом. Мы честно смотрели много разных ребят из детдомов на роль Вани, но всё-таки было бы очень сложно с ними работать, потому что нужен какой-то опыт. Артем, который получил роль, играл в фильмах, сериалах. И он, и его мама готовы к съемкам и знают, что это такое. Нужно было начинать в 6 утра, а заканчивали мы в час ночи, — рассказывает Иван Соснин. 

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!