29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Ведущие

Онлайн-репортаж: суд отправил в СИЗО обвиняемого в убийстве девушек на Уктусе

Алексей Александров пробудет там до 8 февраля 2020 года

Поделиться

В среду, 11 декабря, Ленинский районный суд выбирал меру пресечения для Алексея Александрова, которого обвиняют в убийстве девушек на Уктусе.

Мы следили за процессом в режиме онлайн, а также показывали его в прямом эфире. 

Оглашение решения:

Начало судебного процесса:

Олег Манваров

К суду уже подъехал автозак, скорее всего, в нем находится обвиняемый в убийстве Алексей Александров. 

Роман Марьяненко

Приставы собрали участников процесса и журналистов в проходе на лестничной клетке. В зал, где будет рассмотрение, близко не подпускают. Из-за толкучки в помещении люди начали ругаться с силовиками. Одна из работниц суда сообщила, что материалы дела все еще не поступили в суд. Похоже, процесс откладывается на некоторое время.  

Сергей Панин

В суде сегодня есть мама одной из убитых девушек — Алина Солтанова. Накануне мы с ней общались

Роман Марьяненко

Журналистов вновь отправили на первый этаж. Мама Ксении Алина Солтанова попросила не трогать ее. Говорит, что пока ей не до общения. Слишком велико напряжение. 

Роман Марьяненко

Выносить решение будет судья Владимир Ушаков. 

Олег Манваров

Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел областного СКР Сергей Мальцев тоже в суде. Вероятно, он и принес материалы уголовного дела и ходатайство об аресте. 

Сергей Панин

Рассмотрение дела должно вот-вот начаться. 

Сергей Панин

Алексея Александрова привели в зал суда. 

Сергей Панин

Пристав не пускает журналистов в зал, отмечая, что мест больше нет. 

Сергей Панин

— Вы мою дочь убили! Ксению! Скажите, как мне теперь жить? Вы же сам отец! Они должны были жить! Зачем вы убивали?! — говорит Алина Солтанова. 

Александров смотрит на нее и молчит. 

Сергей Панин

Судья Владимир Ушаков вошел в зал. 

Сергей Панин

Александров говорит о том, что у него высшее образование. Женат, есть трехлетний сын, которого почему-то нет в паспорте. Работает на заводе имени Калинина. Инженер-конструктор второй категории. 

Сергей Панин

Также в суде присутствует отец Ксении Солтановой. 

Сергей Панин

Следователь просит рассмотреть дело в закрытом режиме. Александров не возражает. 

Сергей Панин

Судья закрыл процесс. 

Сергей Панин

Журналисты пытаются задать вопросы Александрову, но он молчит. 

Сергей Панин

За неделю до задержания предполагаемого убийцы следственный комитет

опубликовал видео, на котором неизвестный мужчина идет по Уктусу за день до убийства. Известно, что человек на видео и задержанный Алексей Александров — разные люди. Мы спросили у бывшего следователя Максима Матвеева, могли ли следователи специально отправить в СМИ фейковое видео, зачем они это сделали и какие еще хитрости они могли применять в ходе поисков убийцы. 

Сергей Панин

Решение огласят в 14:15. До этого времени делаем перерыв в трансляции. 

Сергей Панин

Весь день наши читатели выражали сомнения в том, что именно Алексей Александров убил девушек. Юрист Евгений Шуров ознакомился с материалами в открытых источниках, и у него тоже возникли вопросы к следствию. Почитайте, пожалуйста, его колонку.

Сергей Панин

Журналистов запустили в здание суда. Скоро заседание возобновится.

Сергей Панин

Началось оглашение решения суда. 

Сергей Панин

Судья сообщил, что Александрову предъявили обвинение. Глава СК Александр Бастрыкин продлил расследование до 26 февраля 2020 года.

Олег Манваров

Судья говорит, что за преступление Александрову грозит пожизненный срок. 

Сергей Панин

Суд полагает, что следователь предоставил достаточно доказательств причастности Александрова к преступлению. 

Сергей Панин

Судья сказал, что здоровье позволяет Александрову находиться в СИЗО. 

Сергей Панин

Александров отправлен в СИЗО на два месяца — до 8 февраля 2020 года. 

Сергей Панин

Александрова вывели из зала суда. 

Сергей Панин

На этом мы завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами. Все новости про убийство на Уктусе мы собираем в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
11 дек 2019 в 11:57

Все настолько недалёкие что если убийца какой-то бедолага с виду то не может быть он. Вы посмотрите на убийцу который убил девочку из Саратова Лизу Кисилеву, там такой же додик точно, как этот. Он уже взял вину на себя. Прошёл полиграф, уже все подтверждено кучу раз. Про Чикатило тоже никто не думал, у него тоже была жена и дочь, он был учителем. И что? Убийцы все выглядят по разному. Этот додик разговаривает совершенно спокойно, цинично, как настоящий маньяк. У него мать умерла несколько лет назад, возможно крыша на этом фоне поехала от сильного потрясения. Люди с ума совсем уже посходили. Поймали убийцу, нет это не он. Это другой. Если бы вашего ребёнка убили не кукарекали бы так. Живём в такое время, когда все можно отследить, найти, есть днк, есть отпечатки, проследили по оружию.

Одуван
11 дек 2019 в 11:35

Ясен пень. На очередном допросе попался мужчина - одуванчик. Стеснительный и робкий. Что было год назад в этот день никто не помнит. Ответы его показались следователям не убедительными. Решили проверит на полиграфе. Конечно же полиграф показал волнение человека. Полиграф может врать. Слишком спокойного вруна определит честным. Робкого человека - вруном. Ну и на основании полиграфа решили его мочить по полной. Запугали. Выбили признания. Все это липа. Теперь его засудят, как засудили тренера. И даже если есть доказательства невиновности - обоатного пути нет, посадят, как посадили тренера, который имел железные доказательства невиновности. Сегодня посадят его, завтра меня, тебя. Страшно жить в этой стране.

Гость
11 дек 2019 в 11:36

Прекратите строить из себя Пуаро! Не юристы, не эксперты, а выводы делают. Вы знакомы с материалами дела?? Калибр 6,35- оригинален. А Его переделанное оружие с таким калибром , как отпечаток пальца!! Ясно? Баллистика все подтвердит. Ошибки исключены. Единственное волнует- он невменяем. Возможно, что избежит наказания.