22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Открывается дверь, на меня смотрит Мари»: екатеринбуржцы — о скончавшейся солистке Roxette

В 2014 году она выступала в нашем городе

Поделиться

Мари долгое время боролась с раком 

Мари долгое время боролась с раком 

Скончалась солистка легендарной группы Roxette Мари Фредрикссон. Ей был 61 год, на протяжении долгих лет она боролась с раком. Команда приезжала в Екатеринбург в 2014 году, и тогда с солисткой удалось пообщаться сразу нескольким горожанам. Они поделились своими воспоминаниями о Мари. 

Представитель концертного агентства «Аквамарин-Арт» Динара Валиева: 

— Я безумно любила эту певицу, выросла на её песнях. Когда они прилетали к нам, где мы были организаторами данного концерта, у нас была жуткая метель, самолёт никак не мог улететь, они прожили у нас трое суток, больше запланированного. И так случилось, что все эти три дня меня всюду преследовала музыка Roxette. Я помню, на следующий день после концерта мы ужинали в тогда ещё пивном ресторане «Ратскеллер», и там ну никак не могла играть эта музыка, а она играла весь вечер! Просто у бармена так звёзды сошлись. Те три дня были самыми счастливыми, и это связано не только с концертом группы. Эта музыка очень много для меня значит, а фильм «Красотка» — это ж прям фильм на все времена! Сказать, что я жутко расстроена, ничего не сказать, слёзы катятся. Но Мари боец, она столько лет боролась и не сдавалась. Невероятная певица, очень добрая и милая. Вечная память этой легендарной артистке с задорной улыбкой и короткой стрижкой.

Юрий Галактионов, набивший на руке татуировку Мари: 

— В 2010 году я уволился с работы и купил билет на их концерт 12 сентября в Питере в Ледовом дворце. Для меня это было как мотивация к чему-то большему в жизни. Пришёл за четыре часа до начала концерта и бродил вокруг Ледового. Увидел дверь, в которую заходят люди, и тоже зашёл, за мной заезжают два чёрных «Мерседеса», открывается дверь, и на меня смотрит Мари Фредрикссон и улыбается, как сейчас помню её взгляд. На следующий день там же выступал Стинг, он тоже приехал посмотреть концерт Roxette.


В 2014-м группа приехала в Екатеринбург, получилось немного пообщаться. Сказал и спросил то, что было для меня важным. На прощание Мари оставила на руке автограф, попросил её не залезать на Стинга, но она залезла, зато оставила сердечко, уже пять лет каждое утро просыпаюсь с ним. Мы тепло обнялись, и она снова улыбалась, для меня это очень важный и добрый момент.

Пер оставил автограф ниже. Самое смешное, что у него один из самых красивых автографов, что я видел, но он запнулся на моих жилах, и получилось как получилось. При следующей встрече обязательно попрошу его поправить.

Легендарная певица оставила на руке Юрия автограф 

Легендарная певица оставила на руке Юрия автограф 


Для меня тату с автографом — это энергия и весь опыт человека за его жизнь. Есть наука — графология, согласно которой существует прямая связь между почерком и индивидуальностью человека. Можно сказать, что частичка Мари всегда со мной.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!