22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Татьяна Мерзлякова рассказала Путину о финансовых пирамидах в Свердловской области

Президент заявил, что поручит усилить контроль за кредитно-потребительскими кооперативами

Поделиться

Татьяна Мерзлякова рассказала о мошеннических схемах

Татьяна Мерзлякова рассказала о мошеннических схемах

Владимир Путин встретился с уполномоченными по правам человека, работающими в субъектах Российской Федерации. На этой встрече омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратила внимание президента на то, что, несмотря на введение определенных запретов в отношении микрофинансовых организаций, среди них часто встречаются мошеннические схемы и финансовые пирамиды — кредитно-потребительские кооперативы.

— У нас в Свердловской области у населения только один кредитно-потребительский кооператив собрал миллиард рублей, — сказала Татьяна Мерзлякова. — Это далеко не богатое население. А всего с Уральского федерального округа — 2 миллиарда. Обещают 16–20% годовых, собираются деньги вне кассы, потом банкротятся.

Путин встретился с уполномоченными по правам человека

Путин встретился с уполномоченными по правам человека

Омбудсмен Свердловской области отметила, что правоохранительные органы при этом часто ссылаются на то, что это гражданско-правовые отношения. Поэтому она поинтересовалась, можно ли ввести страхование рисков вкладов в кредитно-потребительские кооперативы, а также усилить надзор со стороны Центрального банка.

Владимир Путин заявил, что, на самом деле, нужно страховать такие вклады и усиливать контроль за деятельностью этих организаций.

— Потому что так можно их огромное количество наплодить, и люди будут страдать, и бюджет тогда будет нести огромные расходы, — сказал Путин. — Надо разбираться с этим. Спасибо, что обратили на это внимание. Я обязательно такое поручение и правительству, и Центральному банку дам, чтобы продумали, как это сделать.

Мы рассказывали о работнице компании «МигКредит» Анастасии Тетериной, которую задержала полиция. Женщину обвинили в обмане екатеринбуржцев с помощью разных схем. Например, она предлагала поправить кредитную историю, но для этого надо было взять заем. Когда ее махинации раскрылись, Тетерина пыталась отравиться.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 дек 2019 в 00:13

А где нормальное правовое государство с судом, следствием, адвокатурой? Втирают населению модель "царя-батюшки", на поклон челом бить! Не не выйдет Просто наемный менеджер и точка.
Готовимся. 🔥

Гость
11 дек 2019 в 00:00

Давно пора разобраться с этим разводиловом.

Нолик
11 дек 2019 в 09:17

Какой к черту контроль?! А тех кто контролирует, кто будет контролировать?! Запрет! Однозначно запрет КПК и МФО! Люди от отчаяния или по глупости туда попадают. Основные клиенты КПК пенсионеры, вот за обман пожилых вообще давать пожизненно. Хватит миндальничать с врагами народа!