12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В доме нашли оружие, вину признал: главное о задержании подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе

34-летний Алексей Александров работает на заводе электриком

Поделиться

Подозреваемому в убийстве 34 года, у него есть жена и ребенок

Подозреваемому в убийстве 34 года, у него есть жена и ребенок

Поделиться

Спустя полтора года в Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе. Им оказался 34-летний электрик с завода имени Калинина Алексей Александров. Два дня мы вели онлайн-трансляцию, а в этом материале собрали все, что известно на утро 11 декабря.

На предполагаемого убийцу силовики вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрел составные части к пневматической винтовке калибра 6,35. Этот тип оружия совпал с тем, из которого убили девушек. По предварительным сведениям, к стрельбе по людям Александров начал тщательно готовиться примерно за месяц до ЧП. При этом, по предварительным данным, ему было все равно, кого убивать — девушки просто случайно попали в его поле зрения.

Мужчину задержали утром 9 декабря, когда он шел на работу. В полиции признались, что действовали жестко, поэтому он не успел оказать сопротивление. Сначала на все вопросы Алексей отвечал «затрудняюсь ответить». Но затем полиграф показал, что он виновен в убийстве, и мужчина признался.

В квартире Алексея прошел обыск. Следователи СК обнаружили и изъяли многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты того самого, из которого он мог застрелить девушек.

Оружие, найденное в доме Алексея Александрова

Оружие, найденное в доме Алексея Александрова

Поделиться

Днем 10 декабря Александрова отвели на место преступления, где он показал, как именно совершил преступление. Следственные действия продлились около часа.

Следственные действия на Уктусе

Следственные действия на Уктусе

Поделиться

Родственники мужчины не догадывались о том, что он совершил преступление. 80-летний отец Александр Петрович так и не смог поверить в то, что его сын мог пойти на убийство. Жена и старший брат общаться с журналистами отказались. Мать Александрова умерла в 2011 году. Известно, что у него есть трехлетний сын. Вечером отец и брат отправились в СК для дачи показаний.

Большинство знакомых Алексея Александрова рассказали о том, что он странный парень, очень тихий и необщительный. Увлекается фотографией.

Сегодня суд должен будет решить, какую меру пресечения выбрать Алексею Александрову. Мы будем следить за процессом в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...