22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В Екатеринбурге банкротят две УК: одна украла 65 миллионов, другая выставляла в квитанциях по 200 тысяч

Обе управляющие компании задолжали поставщикам за тепло и энергию

Поделиться

Всего «ЭнергосбыТ Плюс» банкротит 180 управляющих компаний и жилищных организаций

Всего «ЭнергосбыТ Плюс» банкротит 180 управляющих компаний и жилищных организаций

В отношении двух скандальных управляющих компаний в Екатеринбурге началась процедура банкротства. Речь идет о группе компаний «Ремстройкомплекс» и «Управляющей компании ЖКО — Екатеринбург». Инициатором стал «ЭнергосбыТ Плюс», которому компании суммарно задолжали больше 180 миллионов рублей.

Так, долг «Ремстройкомплекса» оценивается в 121 миллион рублей, «УК ЖКО — Екатеринбург» — в 60,6 миллиона. Всего «ЭнергосбыТ Плюс» хочет обанкротить 180 управляющих компаний и жилищных организаций по всей Свердловской области, задолжавших за электроэнергию и тепло более 950 миллионов рублей.

— Компании-должники не имеют имущества и денег на счетах, достаточных для погашения задолженности перед поставщиками, — сообщили в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс». — Это не только является признаком банкротства, но и указывает на бездействие руководства компаний. В рамках действующего законодательства в подобных случаях руководители организаций привлекаются к субсидиарной ответственности. Менеджмент компаний-банкротов будет отвечать личными денежными средствами и имуществом за долги перед энергетиками.

Мы рассказывали про обе управляющие компании из Екатеринбурга, которые попали в список должников.

«Ремстройкомплекс» однажды выставил жильцам счета на 100–200 тысяч рублей. Общая сумма во всех квитанциях составила около 20 миллионов рублей — сюда входили поставка ресурсов и содержание жилья за полтора года. Мы подробно рассказывали эту историю. Также эта УК на две недели оставила без воды жителей Кольцово, ссылаясь на то, что воду не подает котельная, а в котельной объяснили это долгами УК.

С «УК ЖКО — Екатеринбург» все еще интереснее. Ее директора Виктора Старокожева будут судить за хищение 65 миллионов, которые горожане заплатили за ЖКХ. Еще одно дело расследуется в отношении его сына Евгения Старокожева — за управление многоквартирными домами без лицензии.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 09:34

Одни воры уйдут, другие воры придут! Все УК это воры, обирают людей и ничего не делают!

Афоня
11 дек 2019 в 10:01

ЖКО старокожевское плевать на все и всех хотело. Они давно уже трансформировались в УК - Народная. Живет припеваючи. Опять ни кому ни чего не платить. Всякие жил инспекции и прокуратуры давно смотрят сквозь пальцы. Видать не плохо им занося. Вообщем денег хватает всем кроме ПАО Т+. Обыкновенный Е-бург

Гость
11 дек 2019 в 09:50

Ни одна Ук для качества жизни ничего не делает, как в принципе и государство.