29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

В ГИБДД рассказали подробности аварии под Каменском, где женщина на Matiz снесла «газель» с детьми

Школьники возвращались с соревнований

Поделиться

Такие повреждения получил Matiz

Такие повреждения получил Matiz

Женщина на Daewoo Matiz, которая врезалась в микроавтобус с детьми на трассе под Каменском-Уральским, перевозила двухлетнего ребенка с нарушением правил. В какой-то момент она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где и произошло ДТП.

— В результате ДТП водитель и двухлетняя девочка-пассажир легкового авто получили телесные повреждения и были доставлены в городскую больницу города Каменска-Уральского, — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области. — У женщины диагностированы сотрясение головного мозга, перелом носа и челюсти, ушибы лица и грудной клетки. Ребенку врачи поставили диагноз «ушиб мягких тканей головы».

Сотрудники ГИБДД установили, что двухлетняя девочка, которую везла водитель Matiz, сидела в бустере на переднем сиденье, тогда как должна была находиться в автокресле. На женщину составили протокол за нарушение правил перевозки ребенка.

В микроавтобусе ехали шесть детей

В микроавтобусе ехали шесть детей

В автобусе, который протаранила женщина-водитель, ехали шесть школьников из Новой Ляли, которые возвращались с соревнований.

— Дети ехали в сопровождении педагога. Все были пристегнуты ремнями безопасности, — уточнили в ГИБДД. — В результате ДТП ни водитель, ни пассажиры травм не получили. Сотрудниками Госавтоинспекции Каменска-Уральского ночлег для них был организован в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних детей. Уже сегодня утром за ними приехал другой автобус, который довезет их до места проживания.

Женщина-водитель получила серьезные травмы, ребенок-пассажир почти не пострадал

Женщина-водитель получила серьезные травмы, ребенок-пассажир почти не пострадал

Женщина-водитель выехала на встречную полосу и устроила ДТП

Женщина-водитель выехала на встречную полосу и устроила ДТП

В ГИБДД напомнили, что за безопасность детей в автомобиле полностью отвечают взрослые.

— Пренебрежение правилами дорожного движения и использование детских удерживающих устройств, не соответствующих росту и весу маленьких пассажиров, может стоить ребенку жизни, — отметили в ГИБДД. — Кроме того, при управлении транспортным средством необходимо быть максимально внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, а также дистанцию и безопасный боковой интервал, не допускать опасных маневров.

Ранее сотрудники Госавтоинспекции рассказывали, что за восемь месяцев этого года на Среднем Урале в ДТП пострадали 126 детей-пассажиров в возрасте до 16 лет. В 15 случаях детей перевозили с нарушением правил дорожного движения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читатель
11 дек 2019 в 11:07

На переднем сидении в бустере... да, нарушение, но
была бы на заднем - чорт его знает, как бы получилось, задняя часть матиза вхлам

Гость
11 дек 2019 в 11:31

В данном случаи судя по фото, пусть будет штраф, но зато все живы

11 дек 2019 в 11:03

При движении автомобиля со скоростью меньшей чем основной поток не редко находятся умники учителя которые обогнав нажимают на педаль тормоза. На моём счету 4 умышленно разбитые подобные жопы. Будте взаимовежливы граждане водители, не попадайтесь мне с подобными шутками.