29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Депутаты гордумы отказались тратить 12 миллионов на свой пиар

Сначала это решение не прошло из-за ошибки в подсчете голосов

Поделиться

Мы насчитали шесть голосов, а вот секретариат заседания — только пять

Мы насчитали шесть голосов, а вот секретариат заседания — только пять

На заседании комиссии Екатеринбургской гордумы по местному самоуправлению в среду депутаты решили вычеркнуть из проекта бюджета на 2020 год траты на собственный пиар. На это было заложено 12 миллионов рублей.

Председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев предложил отказаться от этих расходов и перераспределить средства в пользу городского управления образования.

— Нам администрация любезно выделяет порядка 12 миллионов. Я предложил эти деньги направить на образование, чтобы они пошли на ремонт школ и детских садов, — заявил Вихарев.

Во время подсчета голосов за предложение Вихарева подняли руки шесть депутатов — минимальное количество, необходимое для принятия предложения. Однако при подсчете один голос остался неучтенным: секретариат насчитал, что их было пять, а потому предложение не прошло.

Ошибка всплыла только после заседания, когда помощники депутатов посмотрели видеотрансляцию. На ней четко видно, что руки подняли шесть депутатов. Ошибку уже признали в секретариате и пообещали внести изменения в протокол заседания. Решение комиссии учтут при рассмотрении бюджета во втором чтении.

На этом самоотречение депутатов не закончилось: завтра на заседании бюджетной комиссии они рассмотрят предложение об отказе от трат на переезд в новое помещение для гордумы. На него уже потратили 400 миллионов рублей, еще 21 миллион нужен на окончание работ и переезд. Эти средства также предложат перераспределить в пользу управления образования Екатеринбурга.

Проект городского бюджета в этом году вызвал много вопросов у депутатов, они даже собирались его бойкотировать, но все-таки приняли в первом чтении.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя
11 дек 2019 в 14:09

Ну ошиблись и ошиблись. С кем не бывает? Подумаешь, тоже мне новость

Фото пользователя
11 дек 2019 в 14:08

Видать я что-то пропустила. Или журналисты у нас опять поторопились. Горячие новости это конечно хорошо. Но правда в них приоритетнее

Фото пользователя
11 дек 2019 в 15:09

вот как оплачиваются услуги фабрики троллей пишущих здесь