21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Женщина, дважды сбившая людей в Белоярском, вернулась на место ДТП, несмотря на уговоры мужа

Прокуратура и семьи пострадавших попросили у суда реального срока для Марины Мартемьяновой

Поделиться

Двух девушек Марина Мартемьянова сбила ночью 6 апреля в Белоярском

Двух девушек Марина Мартемьянова сбила ночью 6 апреля в Белоярском

В суде заканчивают рассматривать дело Марины Мартемьяновой, которая дважды переехала одних и тех же людей в Белоярском. Судебное следствие закончилось, сейчас стороны выступают в прениях. Сегодня, 11 декабря, выступили потерпевшие и их представители. Семьи пострадавших в аварии девушек в целом запросили с Мартемьяновой больше 2 миллионов рублей компенсации. Резонансное ДТП произошло ночью 6 апреля в поселке Белоярском; прокурор поддержал иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда и просит для подсудимой девять лет колонии общего режима. 

Светлана Жирнова, адвокат семьи пострадавшей Юлии Ладыгиной, сказала в прениях, что подсудимая не раскаялась и до сих пор не осознала опасность совершенного ею преступления. Более того, Жирнова считает, что вначале Мартемьянова пыталась повлиять на следствие и свидетелей, чтобы при лучшем раскладе избежать наказания. В частности, второй наезд на оставшуюся лежать Ксению Шумкову следствие в итоге посчитало попыткой убийства очевидцев.

На завершающем этапе разбирательства в суд поступила детализация телефонных звонков Мартемьяновой в ночь 6 апреля. Например, она разговаривала по телефону со знакомой и мужем Николаем Мартемьяновым. В общей сложности они проговорили больше 1000 секунд — было сделано больше 80 звонков. В суде же Мартемьянова отрицала, что куда-либо звонила, после того как сбила пешеходов. 

— Спустя некоторое время, несмотря на уговоры своего супруга остановиться и прекратить преступные действия, не возвращаться на место совершенного наезда на Ладыгину и Шумкову на своем автомобиле <…> с целью скрыть следы ранее совершенного ДТП путем повторного наезда на пострадавших, решила вернуться на место ДТП, — сказала в прениях Светлана Жирнова.

Далее из речи адвоката следует, что Мартемьянову пытались остановить три молодых человека. Но подсудимая умышленно вырулила на пешеходов, парни отскочили, и она второй раз проехала по лежавшей на дороге Ксении Шумковой. Юлия Ладыгина после первого наезда лежала на обочине. Потом Мартемьянова спряталась в одном из дворов посёлка Белоярского и звонила мужу, бывшему сотруднику ГИБДД. Вину в покушении на убийство Марина Мартемьянова так и не признала. По словам Жирновой, второй наезд случился «под действием сильного душевного волнения и охватившей Мартемьянову паники, а также из-за боязни расправы над ней со стороны очевидцев первого наезда».

В суд Мартемьянова и ее защита представили исключительно положительные характеристики, но адвокат Жирнова посчитала их недостоверными и попросила суд критически к ним отнестись. Например, из-за того что у подсудимой были многочисленные нарушения ПДД, большинство из которых — за превышение скорости. Представитель семьи Юлии Ладыгиной попросила реального срока для подсудимой — девять лет общего режима с полной выплатой моральных и материальных издержек. То есть согласилась с позицией гособвинения. Так же как и мама Ксении Шумковой Надежда и их представитель.

— Нормальных, человеческих извинений не было, а отговорки, как у нашкодившего ребенка. Прошу изоляции от общества. Думаю, что муж ее будет достойным отцом — как он был и как есть сейчас (даже если жены не будет рядом. — Прим. ред.), — сказала Надежда Свойкина, мама Юлии.

Адвокат Владимир Климчук отметил, что семье Ксении Шумковой пришлось серьезно потратиться на ее лечение. Девушка долго лежала в больнице и до сих пор продолжает лечение дома.

— Хочу обратить внимание, что даже наличие ребенка не повлияло на решение Мартемьяновой сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Она нарушила ряд правил дорожного движения, — сказал представитель Шумковых. 

По его мнению, вина подсудимой доказана, а наказание нужно назначить аналогичное пожеланиям других участников.

В прениях еще не выступили сама подсудимая и ее защитники. После этого Мартемьяновой предоставят последнее слово, затем судья вынесет приговор. Всю информацию по данному делу мы собираем в этом разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!