29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Екатеринбурженка, чье фото использовали для рекламы надгробий, добилась многотысячной компенсации

Екатерина Колбасина засудила фотосалон, который незаконно взял ее изображение

Поделиться

Снимок, который привел Екатерину и представителей фотосалона в суд

Снимок, который привел Екатерину и представителей фотосалона в суд

Жительница уральской столицы Екатерина Колбасина выиграла судебный процесс против фотоателье, которое использовало ее снимок для рекламы могильных овалов. Владельцу салона Андрею Ухову придется заплатить девушке 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также владельцу фотостудии запретили использовать изображение Екатерины в любых целях. Такое решение принял Кировский районный суд. Изначально за незаконное использование фотографии девушка и ее адвокат Антон Штоль требовали с предпринимателя 200 тысяч рублей. 

— Наши требования удовлетворили только частично, но сказать, что мы не рады, нельзя, — рассказал Антон Штоль. — У ответчиков практически не было убедительных доводов, свидетельствующих об их правоте. Они пытались убедить суд в том, что вообще не делали этот овал. А Екатерину и ее сестру Дарью пробовали подловить на каких-то неточностях. Хотели убедить суд, что девушки, якобы, говорят неправду. Например был задан странный вопрос о том, какая погода была в тот день, когда сестра Екатерины случайно увидела овал на стене в ателье. А вот у Екатерины были все доказательства, которые с нее потребовали. Она предоставила исходники фотографий, сделанных в фотосалоне и сам железный могильный овал. И у суда сомнений не осталось — мы выиграли процесс. Теперь будем требовать возместить Екатерине и расходы на услуги представителя в суде.

Екатерина и ее адвокат в суде

Екатерина и ее адвокат в суде

Напомним: об истории Екатерины Колбасиной мы подробно рассказывали в ноябре, когда стартовал суд. Тот самый снимок был сделан восемь лет назад в фотосалоне на улице Толмачева. Тогда девушка поступала в архитектурную академию, ей нужны были фотографии на экзаменационную карточку при поступлении в вуз. Прошло много лет, и в фотоателье (размещенное уже не на Толмачева, а на улице Малышева) случайно зашла сестра девушки Дарья. Взглянула на стену и увидела фото сестры в качестве выставочного образца для надгробия. Дарья устроила разборки с сотрудниками фотосалона. Как ни странно, девушке отдали железный овал с портретом ее сестры. После этого Даша сразу показала его Екатерине. Было решено судиться с коммерсантами.

Владелец ателье Андрей Ухов еще может оспорить решение суда, подав апелляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК 20
  • СМЕХ 15
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 дек 2019 в 21:12

Подружка марьянинова что ли уже 5 если не больше статья про какую то фигню. Словно это кому-то интересно

11 дек 2019 в 22:14

Все правильно сделала. А вот суд в очередной раз доказал что морально страдать в этой сране могут лишь пенты.

Анатолий
19 дек 2019 в 14:08

Ему, действительно, свою фотографию надо было поставить, вот и любовался бы ходил на себя в овале,нехристь.