29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Госдума решила приравнять электронные сигареты к обычным

Если законопроект примут окончательно, за курение электронных сигарет начнут штрафовать

Поделиться

Также будут наказывать за курение в неположенных местах вейпов и кальянов 

Также будут наказывать за курение в неположенных местах вейпов и кальянов 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который приравнивает электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным табачным изделиям, сообщает ТАСС.

Если закон окончательно примут, за курение электронных сигарет, вейпов и кальянов будут штрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей. Сейчас такой размер штрафа предусмотрен за курение сигарет в запрещенных местах (к примеру, в школах, больницах и учреждениях культуры). При этом за курение кальяна или электронных сигарет на детской площадке придется заплатить 2000–3000 рублей. 

В новом законопроекте также предусмотрены штрафы за нарушение правил продажи электронных сигарет: 2000–3000 рублей для физических лиц и 30 000–50 000 для компаний. 

— Дело доходит уже до смертельных случаев и угроз серьезных заболеваний, — приводит ТАСС слова депутата Госдумы Валерия Рязанского. — Рост популярности этой продукции, особенно среди молодежи, безусловно, в будущем потребует принятия дополнительных мер по охране здоровья населения. 

Ранее мы рассказывали, что в уральской столице у школьника во рту взорвалась электронная сигарета. А вот тут колонка «Мисс Екатеринбург» о том, как она бросила курить обычные сигареты. 

оцените материал

  • ЛАЙК 22
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
11 дек 2019 в 20:40

Давно пора. Эти айкосы воняют каким то пластиком, невозможно просто. Как вот люди сами себя травят этой пакостью электронной.

Антон
11 дек 2019 в 21:28

Ну хоть ....притоны паравозников с торговых центров выгнать можно будет. Спасибо за хороший закон.

Гость
11 дек 2019 в 23:12

А когда дышать запретят химикатами в воздухе, которые приводят 100% к раку?