19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Вы нас топите!» Судебный пристав переоделась в халат и тапочки, чтобы поймать должника

Пристав-исполнитель притворилась соседкой злостного неплательщика алиментов

Поделиться

Суд приговорил арестовать должника на 10 суток 

Суд приговорил арестовать должника на 10 суток 

Судебный пристав-исполнитель переоделась в домашний халат и тапочки, чтобы вручить протокол задолжавшему по алиментам жителю Екатеринбурга. Со словами «Вы нас топите!» она позвонила в квартиру под видом соседки с нижнего этажа, рассказали в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Перепугавшись, мужчина открыл дверь, чтобы выяснить, в чем дело. Пристав вручил протокол в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»).

— Должник по повесткам к судебному приставу не являлся. Дом, в котором он проживает, оснащен видеодомофонами, а также видеонаблюдением лестничной площадки. Соответственно, выходы судебных приставов в адрес должника были безрезультатны. Поэтому, чтобы выйти на связь с должником, судебному приставу пришлось переодеться в халат и тапочки, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

До этого мужчина, чтобы не платить алименты, предоставлял судебному приставу-исполнителю поддельные платежные документы, которые сделал сам. От уплаты алиментов на содержание своего восьмилетнего сына он уклонялся в течение трех месяцев.

Протокол был рассмотрен судом. Должнику избрана мера наказания в виде административного ареста на срок 10 суток.

Ранее судебные приставы составляли типичные портреты уральских алиментщиков, а также рассказывали о причинах, по которым они не платят детям.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 30
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2019 в 10:58

Что за мужики пошли!!!!!! Если есть сын или дочь, постановил суд о выплате элементов - будь мужиком плати. А то сразу в кусты...............

Он самый
12 дек 2019 в 09:26

Надо было в пеньюар переодеться, быстрее бы открыл.

Гость
12 дек 2019 в 09:51

Всего 3 месяца задолжал, и уже пороги обивают? Мне казалось, для этого нужно прилично уклоняться.