23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Акцент на зелени: как будет выглядеть двор Квартала «Федерация» по проекту зарубежных архитекторов

Бюро S&P давно работает в России и знает все тонкости местного дизайна

5 013

Поделиться

Квартал «Федерация» строят у станции метро «Чкаловская»

Квартал «Федерация» строят у станции метро «Чкаловская»

Качество дворовой территории становится одним из важнейших элементов, определяющих комфортность проживания в современном жилом комплексе, наряду с качеством планировочных и инженерных решений.

Придомовая территория — это не просто часть улицы, по которой люди проходят к своему дому. При правильном подходе — это прекрасное место для прогулок, отдыха, общения, игр, утренних пробежек и многого другого.

Зарубежный опыт для уральских дворов 

Застройщик PROSPECT GROUP уделяет повышенное внимание благоустройству, поэтому разрабатывать проект двора и придомовой территории Квартала «Федерация» привлечено авторитетное международное бюро ландшафтной архитектуры S&P Architektura Krajobrazu Sp. 

S&P работает с 1998 года, и за это время специалисты компании выполнили множество проектов в России, Китае, Польше, Великобритании, Германии и Франции. Жилые комплексы, построенные по проектам S&P, получили множество престижных международных наград.

Привлечение S&P для проектирования благоустройства Квартала «Федерация» — не первый опыт работы с международными архитекторами для PROSPECT GROUP. Так, концепция благоустройства бульвара рядом с жилым кварталом «Мельница» создана при участии голландского архитектурного бюро KCAP Architects & Planners. Экспертам удалось воссоздать на участке рядом с кварталом настоящую частичку Амстердама.

Бульвар вдоль улицы Челюскинцев, разработанный при участии европейских архитекторов

Бульвар вдоль улицы Челюскинцев, разработанный при участии европейских архитекторов

Акцент — на озеленении дворов 

Головной офис S&P находится в Польше. В России агентство работает уже более пяти лет и хорошо знает местную специфику климата, а также строительных и других норм. Компания имеет налаженные связи с ведущими российскими и европейскими питомниками, поставляющими красивые и при этом устойчивые к уральской погоде уличные растения.

В Екатеринбурге уже успешно реализованы несколько проектов благоустройства жилых комплексов, разработанных архитектурным бюро S&P.

Архитекторы S&P в своей работе делают акцент на озеленении дворовой территории, на создании комфортного пространства, чтобы жители Квартала «Федерация» смогли чувствовать себя как в уютном саду, при этом не покидая центра города.

Рабочие материалы проекта благоустройства

Рабочие материалы проекта благоустройства

WOW-решения для придомовой территории 

В концепции благоустройства квартала предусмотрены принципиальные архитектурные и технические решения придомовой территории, выгодно отличающиеся от других проектов.

Квартальная застройка по периметру образует обособленный, закрытый от посторонних и при этом просторный двор площадью почти 1 гектар, где разместятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха для жителей всех возрастов. На территории двора планируются даже специальные навесы, чтобы гулять во дворе можно было в любую погоду, а за счет понижения секций южной части застройки до 7 этажей двор будет открыт естественному солнечному свету большую часть дня.

Жители непременно оценят комфорт формата «двор без машин» — в нем всегда уютно и безопасно. Комплекс имеет высокую обеспеченность парковочными местами — более 600 мест в двухуровневом подземном паркинге и почти 200 мест по внешнему периметру дома.

Рабочие материалы проекта благоустройства

Рабочие материалы проекта благоустройства

Сотрудничество с S&P позволит создать WOW-решения и для благоустройства придомовой территории Квартала «Федерация»: будут высажены крупномерные деревья высотой кроны до 6 метров и выше, размещены универсальные игровые спортивные площадки, созданы уютные зеленые уголки, выполнено разноуровневое озеленение и освещение, создано современное комфортное пространство, где жители смогут отдыхать и приятно проводить время круглый год.

Отдыхать можно будет не только во дворе, но и на предусмотренных для жителей комплекса общих высотных террасах на кровле 30-этажной секции — и наслаждаться панорамными видами города.

Квартал «Федерация» — жилье мирового класса 

Помимо благоустройства мирового уровня, само здание комплекса спроектировано по самым современным стандартам жилья повышенной комфортности:

— на первых этажах будут размещены: детский сад на 175 мест, бутики, кафе, салоны красоты и многое другое;

— в холле 30-этажной секции расположится центральная рецепция дома и лобби;

— в вестибюлях подъездов организованы места для хранения велосипедов, на жилых этажах — колясочные, в паркинге — индивидуальные кладовые;

— все лифты — грузопассажирские, с просторной кабиной, спускаются в паркинг, а для жителей верхних этажей 30-этажной секции запроектирована отдельная группа лифтов;

— в квартирах высокие потолки — 2,9 м — и увеличенные окна высотой 1,9 м;

— планировки квартир просторные, соответствующие комфорт-классу: однокомнатные — 48,4–50,6 кв. м, двухкомнатные — 66,9–81,0 кв. м, трехкомнатные — 103,54–107,90 кв. м, причем преобладают именно «семейные» квартиры — с двумя и тремя спальнями.

Кроме благоустройства двора Квартала «Федерация» S&P также будет разрабатывать проект благоустройства общественного сквера перед главным входом в комплекс и придомовой территории вокруг дома.

Разработанные совместно с S&P проекты благоустройства будут опубликованы на официальном сайте Квартала «Федерация» по мере готовности.

Офис продаж Жилого квартала «Федерация»:

Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 10

Телефон: +7 (343) 363-00-91

Режим работы: пн. — пт.: с 9:00 до 20:00, сб. — вс.: с 10:00 до 16:00

Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте жилого квартала prospect-federation.ru.

Застройщик: ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК ПРОСПЕКТ ФЕДЕРАЦИЯ».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter