30 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Виновника смертельной аварии на Малышева снова отказались отпускать домой

Областной суд вслед за районным решил, что Владимир Васильев встретит Новый год в СИЗО

Поделиться

Адвокат обвиняемого рассказал судье, что его подзащитный совершил преступление неумышленно, следовательно, может дожидаться решения на свободе

Адвокат обвиняемого рассказал судье, что его подзащитный совершил преступление неумышленно, следовательно, может дожидаться решения на свободе

Свердловский областной суд отказался выпускать под домашний арест Владимира Васильева. Молодой человек и его защита пытались оспорить решение Ленинского суда, который ранее оставил виновника смертельной аварии на Малышева под арестом до 12 февраля 2020 года.

Адвокат Владимира Васильева в очередной раз просил выпустить его подзащитного под домашний арест, мотивируя это тем, что тот совершил преступление, которое носит неумышленный характер.

— Он хорошо характеризуется по месту работы и проживания. Сам явился в следственные органы, а районный суд формально сослался на доводы следователей и отправил моего подзащитного в СИЗО, — сказал адвокат. 

Сам Васильев выступал на заседании по видео-конференц-связи.

— Я поддерживаю позицию адвоката. Я бы хотел извиниться. Я раскаиваюсь в содеянном. Для меня это тоже ужасно, — сказал виновник ДТП.

Владимир Васильев выступал по видео-конференц-связи из СИЗО

Владимир Васильев выступал по видео-конференц-связи из СИЗО

Гособвинение и следователи настаивали на продлении ареста. Они утверждали, что Васильев и его защита пытаются запутать расследование. В частности, приводилась в пример вскрывшаяся история с подменой анализов Васильева его отцом.

— Есть противодействие со стороны Васильева. В частности, по анализам. Органы следствия испытывают затруднения, — ответили в прокуратуре.

В итоге апелляционная инстанция оставила без изменений решение Ленинского суда.

Авария, которую устроил Васильев, произошла 4 августа на перекрестке Малышева — Московской. В ней погибли двое мужчин, у обоих остались маленькие дети. Ранее мы рассказывали, что Владимиру Васильеву ужесточили статью. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 28
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2019 в 12:08

Безработный наркоман! Какие там могут быть положительные отзывы с работы?

СМИ
12 дек 2019 в 12:01

Отца уволили с МВД?

12 дек 2019 в 12:19

Всю семейку на нары! Убийство,подлог,угон,введение следствия в заблуждение.
Папашка,как офицер,если не застрелиться,то сгореть от стыда должен был,и в отставку уйти,а он анализы подменяет! Позорище!