26 февраля пятница
СЕЙЧАС -24°С

В Екатеринбурге осудили дагестанца, который пытался с ножом отобрать Audi у девушки

Девушка была представителем фирмы-должника, чьи деньги мужчина решил забрать себе

Поделиться

Судья отправил выходца из Дагестана на восемь с половиной лет в колонию строгого режима

Судья отправил выходца из Дагестана на восемь с половиной лет в колонию строгого режима

Поделиться

В Екатеринбурге жителя Дагестана Шамиля Абдурашидова осудили за разбой и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Суд приговорил 32-летнего мужчину к лишению свободы на восемь лет и шесть месяцев. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, в мае 2018 года Абдурашидов узнал от своей знакомой о том, что ее фирме задолжала крупную сумму другая компания. Несмотря на то что фирма-должник регулярно переводила платежи, Абдурашидов решил встретиться с представителем этой компании и «выбить» всю сумму долга. По версии следствия, деньги он собирался оставить себе.

Мужчина стал требовать от девушки, которая представляла компанию, погасить долг, угрожал ей ножом. Затем он потребовал отдать ему Audi, принадлежавший девушке, а после этого проколол два колеса.

— Представитель фирмы должника, испугавшись угроз, села на водительское сиденье своего автомобиля. Но Абдурашидов подбежал к автомобилю и вытащил ее из него. При этом Абдурашидов говорил, что долг долгом, а машина останется у него — «за неудобства». Представитель фирмы-должника отдала ключи от своего автомобиля, — рассказали в прокуратуре.

Приговор пока не вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...