23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Депутаты отказались отдавать на ремонт школ миллионы, предназначенные на переезд гордумы в ЦУМ

К этому вопросу еще раз вернутся в середине декабря

Поделиться

Депутаты решили оставить себе средства на переезд в ЦУМ

Депутаты решили оставить себе средства на переезд в ЦУМ

Депутаты гордумы отказались переводить на счет управления образования Екатеринбурга 32 миллиона рублей, предназначенные на переезд думы в здание ЦУМа и пиар. Предполагалось, что эти деньги управление образования сможет потратить на ремонт школ и детских садов. Ранее с такой инициативой выступили председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев и депутат Александр Колесников. 

Владимир Крицкий предложил компромисс: комиссия по бюджету запрещает тратить эти деньги, а потом на отдельном заседании решает, как потратить 11 миллионов рублей, выделенные депутатам для связей с прессой. Поправки не прошли, однако, как сообщает корреспондент Е1.RU с заседания гордумы, на этом обсуждение вопроса не заканчивается. 

У депутатов, которые выступают за передачу этих средств на садики, будет еще одна попытка: 17 декабря к этому вопросу вернутся на обсуждении бюджета. Кроме того, комиссия решила провести общее собрание депутатов, чтобы после утверждения бюджета еще раз обсудить спорные миллионы и решить, тратиться на пиар и переезд или сэкономить.

Проект городского бюджета в этом году вызвал много вопросов у депутатов, они даже собирались его бойкотировать, но все-таки приняли в первом чтении.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 24
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 дек 2019 в 13:08

Если человек мерзавец, то это навсегда.
Кто голосовал за них? Это ВАШИ представители!

Ольгович
12 дек 2019 в 13:38

переезд на колыму им организовать!

Лёня
12 дек 2019 в 13:13

Столько новых садиков и школ построили. Чего их ремонтировать? Они же новые. А старые и так каждое лето ремонтируют