18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Готов провести опрос как с храмом»: мэр предложил спросить у горожан, где построить мусорный полигон

Пока основным вариантом считается площадка недалеко от Большого Седельникова

Поделиться

Один из приоритетных вариантов, который рассматривается властями, — близ села Большое Седельниково 

Один из приоритетных вариантов, который рассматривается властями, — близ села Большое Седельниково 

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил провести опрос по месту для строительства полигона. Ранее такой же опрос провели, чтобы выбрать один из вариантов места для строительства собора Святой Екатерины.

— Без договоренности и согласия с гражданами я генплан [с утверждением строительства полигона] подписывать не буду. Готов провести опрос как по храму, но локальный! — сказал Высокинский.

Ответить однозначно на вопрос, какие именно варианты будут предложены в опросе, Александр Высокинский не смог. Горожане, которые пришли на встречу с мэром, заявили, что варианты «Химмаш» или «Шабры» в опросном листе их не устроят.

Ранее мы писали о том, что место для новой свалки на юге Екатеринбурга найдут в начале 2020 года. В министерстве ЖКХ пообещали, что комплекс построят не ближе чем в двух километрах от жилья.

Сейчас рассматривается площадка близ села Большое Седельниково, но его жители протестуют против такого соседства. В министерстве подчеркивают, что эта площадка не единственный возможный вариант.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в эти минуты проводит прием горожан. К нему записались больше 20 человек. Мы решили посмотреть, с какими жалобами или просьбами екатеринбуржцы идут к мэру. Рассказываем обо всем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 дек 2019 в 13:15

В Карасеозерске

12 дек 2019 в 13:35

ХВАТИТ уже свалку называть "мусорным полигоном"

Гость
12 дек 2019 в 13:29

Уважаемый мэр нашего города, а что конкретно сделано за год с начала проведения мусорной реформы в решении сбора и переработки мусора?

Вместо того, чтобы отчитаться куда ушли те деньги, которые собрали за сбор и переработку мусора со всего города за целый год по одному из самых больших тарифов в стране, глава города предлагает опрос.
Стрелки переводит, чтобы народ отвлечь, а то горожане заметят, что дело не сдвинулось с мертвой точки, а деньги регулярно собираются?