29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Друг Васильева, сидевший рядом с ним во время ДТП на Малышева, оказался в инвалидной коляске

Глеба Березкина признали потерпевшим по этому делу

Поделиться

Новые детали расследования сообщили во время заседания апелляционного суда

Новые детали расследования сообщили во время заседания апелляционного суда

Друг Владимира Васильева — 23-летний Глеб Березкин, который в день аварии находился на переднем пассажирском сиденье KIA, — до сих пор не может восстановить здоровье. Сейчас он проходит реабилитацию. Об этом стало известно сегодня, во время очередного судебного заседания, в котором Владимир Васильев снова просил суд отпустить его под домашний арест.

По словам участников заседания, из-за серьезных травм Глеб Березкин не может самостоятельно ходить и вынужден передвигаться на инвалидной коляске. Напомним, по данным нашего источника в силовых структурах, парень в момент столкновения получил переломы ребер (одно из которых проткнуло легкое), а также бедра. Глеб Березкин уже официально признан потерпевшим по этому делу. В отношении него проводится судебно-медицинская экспертиза, результаты которой станут известны позже.

— Экспертиза по Березкину нужна нам для предъявления окончательного обвинения Васильеву. Материалы находятся в производстве и поступят после 17 декабря, — уточнила следователь Каролина Гараева. 

Стоимость ремонта машин оказалась выше их рыночной цены

Стоимость ремонта машин оказалась выше их рыночной цены

Также во время заседания стало известно, что на этой неделе следователи получили выводы экспертов еще по трем исследованиям. Две из экспертиз — товароведческие (оценка стоимости поврежденных машин), еще одна — психолого-психиатрическая, которую Владимир Васильев прошел амбулаторно. Напомним, что в первые дни после аварии парень упирал на проблемы с головой и внезапную потерю сознания за рулем.

Результаты обследования психического здоровья Васильева Каролина Гараева комментировать отказалась, сославшись на тайну следствия. А вот по товароведческим экспертизам уточнила, что ущерб, нанесенный двум автомобилям (KIA и Lada Granta), оказался по стоимости выше, чем рыночная цена таких легковушек. 

Владимир Васильев прошел психиатрическую экспертизу, но ее результаты пока — тайна следствия

Владимир Васильев прошел психиатрическую экспертизу, но ее результаты пока — тайна следствия

Черную KIA, на которой Васильев устроил дорожный замес, парень, как известно, угнал, что стало поводом для возбуждения против него еще одного уголовного дела — по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем»). Однако хозяин KIA, по словам Гараевой, до сих пор официально не обратился с иском о возмещении ущерба за разбитую (а по сути уничтоженную) легковушку. Взыскать с Васильева материальный ущерб за поврежденный автомобиль потребовал только собственник Lada Granta. Остальные автовладельцы (в аварии также получили повреждения SsangYong, Toyota и Volkswagen), судя по всему, обратились в страховые компании.

Во время апелляции судья областного суда Мария Мартынова спросила Каролину Гараеву, почему следственные действия ведутся долго. На что следователь ответила, что это связано с большим объемом материалов. 

— Расширился объем следственных действий. Появились новые эпизоды преступной деятельности, в частности, статья по неправомерному завладению автомобилем. По медицинскому освидетельствованию (по всей видимости, имеется в виду история с подменой анализов, которые за Васильева сдал его отец. — Прим. ред.) необходимо дать сложную юридическую оценку. После составления обвинительного заключения нам необходимо будет ознакомить с ним всех лиц, проходящих по делу. Только потерпевших в деле насчитывается восемь человек, а также есть сам Васильев и двое его адвокатов, — подытожила Гараева.

По словам следователя, к настоящему времени материалы уголовного дела в отношении Васильева уже составляют 10 томов. 

Следствие и прокуратура настаивали на том, чтобы Владимир Васильев остался под стражей. Апелляционная инстанция их поддержала

Следствие и прокуратура настаивали на том, чтобы Владимир Васильев остался под стражей. Апелляционная инстанция их поддержала

Авария, которую устроил Васильев, произошла 4 августа на перекрестке Малышева — Московской. В ней погибли двое мужчин, у обоих остались маленькие дети. Ранее мы рассказывали, что Владимиру Васильеву ужесточили статью. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 19
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 49
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2019 в 15:53

Почему папаня то росгвардейский без чести и совести всё ещё на свободе ?!

Гость
12 дек 2019 в 15:12

А как мамашка кричала, что сынуля не нюхал не пил и не колол никогда в жизни ничего себе. Готова была любого загасить кто не согласен с ней.

Чехонте
12 дек 2019 в 15:12

Два придурка. Сколько бед наделали и себе, и людям!