21 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Москве во время командировки скончался директор Театра музыкальной комедии

Михаилу Сафронову было 70 лет

Поделиться

Михаил Сафронов руководил театром с 1999 года

Михаил Сафронов руководил театром с 1999 года

Поделиться

В четверг, 12 декабря, не стало директора Свердловского театра музыкальной комедии Михаила Сафронова. Он скончался в Москве на 71-м году жизни.

— Этим занимается Москва сейчас, никто ничего не знает, все случилось неожиданно, произошло это два часа назад. Никаких проблем со здоровьем не было, — рассказал Е1.RU заместитель директора Музкомедии Игорь Лейфель.

Михаил Сафронов родился 10 апреля 1949 года в Ирбите. Был заслуженным работником культуры РФ, почетным гражданином Свердловской области.

С 1999 года Сафронов руководил Свердловским академическим театром музыкальной комедии. Он был продюсером самых ярких постановок театра последних лет («www.силиконовая дура.net», «Екатерина Великая», «Мертвые души», «Алые паруса», «Белая гвардия», «Декабристы» и другие).

С 1985 по 1996 год был начальником управления культуры Свердловской области, в 1996-м стал начальником управления региональной национальной и культурно-досуговой политики Министерства культуры в Москве. А с 1996 по 1999 год был директором Свердловского академического театра драмы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ53

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...