18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«У нас с ним были невероятные отношения»: Коляда — о директоре Музкомедии, скончавшемся в Москве

Уральский драматург долго работал с Михаилом Сафроновым

Поделиться

Михаил Сафронов руководил Театром музкомедии с 1999 года

Михаил Сафронов руководил Театром музкомедии с 1999 года

В Москве во время командировки на 71-м году жизни скончался директор Свердловского театра музыкальной комедии Михаил Сафронов. Как рассказал его заместитель Игорь Лейфель, у Сафронова не было проблем со здоровьем, он умер внезапно. Однако, по данным драматурга Николая Коляды, Сафронов в последнее время болел, лечился и в итоге скончался в отеле «Марриотт» в Москве (от чего конкретно — пока неизвестно). 

Публикуем воспоминания Николая Коляды о Сафронове: 

— 10 апреля у него был день рождения — ему исполнилось 70 лет, юбилей, и мы так радовались, что у него праздник. Не было ощущения, что человек больной или страдающий, сейчас я позвонил в Свердловский дом актера, там сказали, что он в последнее время себя плохо чувствовал и ему было очень тяжело. 

Я его знал еще с комсомольских времен, он был завкультуры в обкоме ВЛКСМ, у него был кабинет, где он организовывал семинары для творческой молодежи. Мы ездили на базу отдыха «Селен» [под Екатеринбургом] и там показывали какие-то спектакли, туда приезжали поэты местные, екатеринбургские, тогда это все было в новинку — то, что он пытался объединить всю молодежь. 

Очень смешно было, что мы там гуляли, пили, утром были какие-то встречи и совещания, а он ходил по комнатам и нас будил. Когда вспоминали, я говорил: «Помните, у вас прутик был, вы им по ногам нас били и говорили — быстро побежали!» У нас с ним были невероятные отношения. Любовь — это когда один человек помогает другому, делает что-то по отношению к тебе, а не только говорит. 

16 лет назад, когда я театр только открыл, попросил у него костюмы старые. «Мы их перешьем, переделаем», — сказал я. А он сказал: «Да, Коля, никаких проблем». И костюмы отдал. А когда он был директором Театра драмы, я поставил «Русскую народную почту», «Корабль дураков», «Куриную слепоту», он всегда шел мне навстречу и всегда-всегда помогал. И первый мой фестиваль тоже он организовал. Это человек, который очень много для меня сделал. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
евр /в прошлом известный риэлтор/
12 дек 2019 в 17:32

**Я стесняюсь спросить , а какие могут быть невероятными отношения между двумя мужиками?**
-- феерично, многогранно, глубоко ,
, единый творческий экстаз, театральные поиски нового и неизведанного,
не однократно виделись и т.д.

Гость
12 дек 2019 в 17:28

Я стесняюсь спросить , а какие могут быть невероятными отношения между двумя мужиками?

Гость
12 дек 2019 в 19:19

Народ... человек умер ... какая вам разница , кто , кого за что любил ... известный человек , в отличии от писаря ... вечная память 🙏