20 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

С 1 января 2020 года в Екатеринбурге подешевеет проезд для пенсионеров

Мэр подписал постановление, по которому льготникам увеличат лимит поездок по проездным

Поделиться

Платить за проездные придется те же 469 рублей, но число поездок в течение календарного месяца увеличат с 40 до 50

Платить за проездные придется те же 469 рублей, но число поездок в течение календарного месяца увеличат с 40 до 50

Важный документ подписал на днях мэр Александр Высокинский. Он сделает дешевле поездки для отдельных категорий граждан на общественном транспорте в Екатеринбурге. Стоимость электронных проездных билетов на четыре вида транспорта (автобус, метро, трамвай, троллейбус) останется прежней — 469 рублей, но при этом льготникам (в их числе — пенсионеры, инвалиды, ветераны) увеличат лимит поездок с 40 до 50. Таким образом, средняя цена за одну поездку снизится с 11 рублей до 9. Новые правила вступят в силу уже с 1 января 2020 года

Увеличить количество поездок льготникам, не повышая при этом цены за проездной, в мэрии решили «в связи с многочисленными обращениями граждан и депутатов городской думы». 

Напомним, до этого стоимость проездных для льготников только повышалась. В последний раз это произошло в феврале 2019 года, когда цены за месячные электронные билеты подняли с 450 до 469 рублей.

В столице Среднего Урала периодически возникают споры вокруг стоимости проезда в общественном транспорте. Лидер по ценникам — по-прежнему метрополитен, где горожанину, не имеющему льгот, за одну поездку нужно платить 32 рубля. Это объясняется тем, что уральская подземка в последние годы вынуждена обновлять старые вагоны и закупать новые.

В автобусах и трамваях Екатеринбурга за билет нужно платить меньше — 28 рублей. Недавно в мэрии обещали в обозримом будущем цены не повышать, но и существующие тарифы вызывают вопросы. Ранее мы публиковали колонки общественницы Екатерины Петровой, которая приводила любопытные расчеты, показывающие, что частные перевозчики фактически возят пассажиров за 18 рублей. А председатель гордумы Игорь Володин в ноябре 2019 года заявил о завышенной стоимости проезда по электронным картам.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 07:14

Ну что за бред? Вы снизьте цену лучше за это проездной! Пенсионеры ведь каждый день и по 2 раза в день транспорт не нужен. У меня мама -пенсионер платит за ваш проездной и 40 поездок не выезжает и они на следующий месяц сгорают. Очередная недомера по помощи нуждающимся. На бумаге помогли, а на деле никак!

Гость
13 дек 2019 в 07:48

изощренное надругательство над здравым смыслом

Александр
13 дек 2019 в 07:01

Раньше пенсионеры ездили бесплатно и государство с профицитом бюджета не грабило народ!!!!