29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

У бизнесмена из элитного дома на Никонова арестовали Mercedes и домашнюю технику

Он причинил предприятию ущерб в 16 миллионов рублей

Поделиться

Сначала бизнесмен заявил, что отдал автомобиль в аренду, но приставы нашли его на платной стоянке недалеко от дома

Сначала бизнесмен заявил, что отдал автомобиль в аренду, но приставы нашли его на платной стоянке недалеко от дома

Судебные приставы наведались в элитный дом на Николая Никонова, чтобы арестовать имущество одного из его жильцов. По данным E1.RU, речь идет о директоре одного из крупных металлургических заводов в Кунгуре. С бизнесмена должны были взыскать уголовный штраф в размере 60 тысяч рублей. А также он должен возместить предприятию ущерб в 16 миллионов.

— Через дверь родственник должника сказал, что гражданина А. дома нет, он отбыл с женой рано утром до прихода судебных приставов за город кататься на лыжах, — рассказали в пресс-службе судебных приставов. — Однако приставы проявили настойчивость. Дверь открыла жена должника и выдала следующую версию происходящего: А. уехал в командировку на неделю. Судебные приставы опять не поверили. Должник вышел из дальней комнаты огромной по площади квартиры. В присутствии должника и понятых был составлен акт описи (ареста) имущества — двух плазменных телевизоров, кухонной бытовой техники и другого.

Автомобиль забрали у кунгурского бизнесмена

Автомобиль забрали у кунгурского бизнесмена

Также бизнесмену вручили требование об аресте его Mercedes-Benz GLE 300 (стоимость этой модели от 4,5 млн рублей). Он заявил, что отдал его в аренду знакомому. В подземном паркинге автомобиля действительно не оказалось. Однако его удалось найти на платной парковке недалеко от дома.

В итоге Mercedes эвакуировали на специальную стоянку, а против должника и его супруги составили протоколы о воспрепятствовании деятельности должностного лица. Им грозят штрафы.

Приставы нередко арестовывают за долги элитные автомобили. Так, недавно екатеринбургский предприниматель лишился внедорожника и швейцарских часов из-за того, что не мог погасить долги. Он задолжал 260 тысяч рублей собственнику фирмы, которая торгует сельхозпродукцией и сырьем.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 21
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТЬ
13 дек 2019 в 10:57

Быть приставом - это диагноз. Какой нормальный человек пойдет в палачи работать ?!) Только очень вынужденный.

Гость
13 дек 2019 в 10:48

Кризис однако, и бисер мельчает...

Гость
13 дек 2019 в 14:22

какой он бизнесмен, если он жулик? Называйте вещи своими именами