26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбурге задержали похитителей автомобилей с комплектом госзнаков и оружием

Они угоняли Mazda, Hyundai и KIA

Поделиться

Парней задержали в садах, куда они перегнали угнанный Hyundai Creta

Парней задержали в садах, куда они перегнали угнанный Hyundai Creta

Полицейские и бойцы ОМОН Росгвардии задержали в Екатеринбурге двоих молодых людей, угонявших машины марок Mazda, Hyundai и KIA. Против них возбудили уголовное дело о краже, им грозит до десяти лет лишения свободы.

— С помощью специального оборудования подозреваемые вскрывали салон приглянувшегося автомобиля, отключали противоугонную систему, запускали двигатель и уезжали, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу. — При этом сообщники сопровождали похищенный транспорт до одного из укромных мест в лесном массиве Железнодорожного района Екатеринбурга. После они сбывали похищенное перекупщикам и распределяли полученные таким образом криминальные доходы между собой.

Автор: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Один из задержанных

Один из задержанных

Второй задержанный

Второй задержанный

Мужчин задержали на территории садового товарищества в Железнодорожном районе. Туда они перегнали Hyundai Creta, похищенный на улице Походной. Они успели заменить на нем госномера.

— В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли оборудование, предназначенное для хищения автомобилей: заготовки автомобильных ключей, комплекты радиостанций, комплект государственных номерных знаков, травматическое, пневматическое оружие и патроны к нему, сотовые телефоны, — рассказали в полиции. — Все изъятые вещи приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Похищенный Hyundai возвращен законному владельцу.

У машины успели поменять госномер

У машины успели поменять госномер

Внутри нашли инструменты для угона

Внутри нашли инструменты для угона

Один из угощников, 32-летний екатеринбуржец, ранее уже был судим за кражу автомобилей в Верхней Пышме. Расследование продолжается. Задержанных поместили в СИЗО.

Ранее в Екатеринбурге осудили парня, который в составе банды угонял элитные автомобили. В общей сложности он причинил владельцам ущерб на 21 миллион рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 19
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 11:42

... травматическое, пневматическое оружие и патроны к нему...

Не мешает их проверить на причастность к убийству на уктусе. Не, ну а вдруг полиграф тоже вынудит их признаться, как вон с инженером зика.

Гость
13 дек 2019 в 11:55

А перекупам которым сбывали краденое ничего не будет? Перекупы это те же подельники, которые в курсе всего что произошло с машиной.

13 дек 2019 в 11:52

да неужели угонщиков иногда ловят? или эти не отстегнули выше? или у тех, кто выше план горел?