26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Владельцы киоска «Цветы от Аллы» собираются вернуть его на место: «Надеемся отсудить наш павильон»

С самого утра киоск у Главпочтамта сносят

Поделиться

Цветочный павильон начали разбирать с самого утра

Цветочный павильон начали разбирать с самого утра

Утром в пятницу в Екатеринбурге начали сносить легендарный киоск «Цветы от Аллы» — сначала его пытались разобрать собственники (так как суд постановил его снести), а потом приехали представители администрации и также стали разбирать его. На работы должно уйти не более двух дней, а сами рабочие говорят, что, возможно, к сегодняшнему вечеру павильона, который простоял здесь 26 лет, уже не будет. 

Суды шли с 2017 года. По состоянию на сегодня ООО «Алла Т» не исполнило решение суда, которое вступило в законную силу, — рассказала Е1.RU начальник отдела земельных отношений и строительства администрации Кировского района Светлана Нагибина. — Администрация Екатеринбурга в лице администрации Кировского района правомочна произвести снос данного нестационарного торгового объекта. Мы исполняем решение суда. Мы думаем, что жители города будут рады тому, что будет удобно переходить дорогу, будет хороший вид на проспект.

Нагибина пообещала, что строить на этом участке «однозначно ничего не будут». На место приехала владелица бизнеса Алла Тяжельникова, и у них вышел небольшой конфликт с представителем администрации. 

Видео: читатель Е1.RU

Как объяснила представитель собственника Надежда, вчера им сообщили, что павильон будут сносить. Они решили не дожидаться этого и в 8:30 начали сами разбирать его, но чуть позже подъехали представители администрации со своей бригадой и стали производить работы. Надежда вызвала полицию и написала заявление. 

— 4 декабря мы подали кассационную жалобу, чтобы приостановить решение о выносе павильона. Мы ждали ответа на эту жалобу. Потом решили разобрать сами, — рассказала Е1.RU представитель собственника. — Мы думали, что, если ответ будет в нашу пользу, мы аккуратно разберем и вывезем его. Мы надеемся, что отсудим наш павильон и поставим его обратно.

Как разбирают павильон «Цветы от Аллы», мы показывали в прямом эфире.

В 2017 году по соседству с «Цветами от Аллы» снесли «Новую столовую», которая принадлежала тем же собственникам. Оба объекта, а также большой павильон с вывеской «Цветы от Аллы» — это семейный бизнес, который начинали строить еще в девяностых. Историю об этом мы рассказывали здесь

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сергей
13 дек 2019 в 13:47

Наконец- то хлам начали убирать!!! Хоть кто -то начал заботиться об облике города!!!

гость
13 дек 2019 в 14:06

второй тоже давно пора снести. Помещений на первых этажах сдаётся в аренду полно. Вообще не вижу проблемы если она действительно предприниматель . Снимай да торгуй , хоть цветами , хоть пирожками. А так просто заняла общественную землю в наглую и упирается , возвращать городу не хочет. Я бы на месте администрации её нагрузил штрафми какими нибудь. и Проверил вообще налоги то она как платила все эти годы. В общем прекращать эту волынку надо с киосками . Нечего церемонится. Как в Москве . За ночь всех снесли и только лучше стало . Киоски сплошной уход от налогов , антисанитария и прочий беспредел.

Сергуня
13 дек 2019 в 15:23

Нет, второй раз не допустим установки этой отрыжки 90-х, даже не мечтайте