26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Начальник полиции Екатеринбурга написал рапорт об увольнении

Исполняющим обязанности станет полковник Андрей Швыдченко

Поделиться

Кулагин написал рапорт об увольнении 

Кулагин написал рапорт об увольнении 

В городской полиции меняется руководство. Начальник УМВД по Екатеринбургу Сергей Кулагин написал рапорт об увольнении из органов. 

Об этом Е1.RU сообщил источник в правоохранительных органах. Временно исполняющим обязанности вместо Кулагина будет начальник полиции, полковник Андрей Швыдченко. 

По официальной информации, Кулагин написал рапорт по собственному желанию. Предполагается, что он закончит свою работу 16 декабря.

Сергей Кулагин и Андрей Швыдченко

Сергей Кулагин и Андрей Швыдченко

Информацию о том, что Кулагин уходит, подтвердил и пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

— К большому сожалению, это правда. Сергей Леонидович соответствующий рапорт подал еще на прошлой неделе, 7 декабря. Сейчас он находится в очередном отпуске, будет отдыхать примерно до конца января, — рассказал Валерий Горелых. — В системе МВД полковник Кулагин проработал 21 год и 7 месяцев. 

По словам Горелых, Кулагин начинал свою служебную карьеру с должности участкового уполномоченного в Пермском крае, затем работал в уголовном розыске, занимался раскрытием преступлений. За достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности неоднократно поощрялся, в том числе награжден медалью «За боевое содружество», «За отличие в службе» трех степеней. Сосчитать, сколько с его личным участием и под его непосредственным руководством было раскрыто преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, довольно сложно, поскольку их сотни.

— К примеру, в 2011 году на территории микрорайона Эльмаш было совершено убийство пяти человек из категории лиц без определенного места жительства и работы. С участием Сергея Леонидовича эти пять жестоких убийств были раскрыты, и преступники понесли заслуженное наказание, — рассказал Валерий Горелых. — Из последних и самых свежих примеров можно отметить, что под началом полковника Кулагина екатеринбургский гарнизон полиции достойно провел абсолютно все мероприятия, связанные с обеспечением общественного порядка и безопасности в период проведения в столице Среднего Урала футбольных матчей чемпионата мира 2018 года.

Также начальник пресс-службы областного главка полиции рассказал, что сейчас Кулагин отдыхает и одновременно размышляет о том, чему посвятить себя после ухода. В начале следующего года он проведет рабочую встречу с личным составом УМВД по Екатеринбургу.

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 18
  • УДИВЛЕНИЕ 12
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 дек 2019 в 14:02

На фото найди 10 отличий

Гость
13 дек 2019 в 13:48

Без причины с таких должностей по собственному желанию не валят

Гость
13 дек 2019 в 14:35

Е1, мы дождемся инфы по делу Васильева? Почему его отец до сих пор избегает ответственности за подлог