26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В бикини и с пользой для здоровья: уральцы нашли место для необычного празднования Нового года

На знаменитых тюменских источниках купальный сезон круглый год

11 907

Поделиться

Термальные источники зимой — это по-настоящему сказочное место для отдыха

Термальные источники зимой — это по-настоящему сказочное место для отдыха

Если на Новый год уехать в теплые края не получается, совсем не обязательно мерзнуть все каникулы. Поплавать в теплой водичке, насладиться свежим воздухом и поправить здоровье можно, не покидая Урал. В паре часов езды от Екатеринбурга один из самых известных термальных комплексов — «Аван». Здесь можно отдохнуть в выходной день и после рабочих будней или отметить зимние праздники.

Главная особенность комплекса — термальный источник на территории. Воду добывают с глубины 1200 метров, а ее температура не опускается ниже 42°C. В составе бром, йод и другие полезные микроэлементы. Они моментально всасываются через кожу и оказывают положительное действие при многих заболеваниях. Но особенно полезны при подагре, патологиях сердца, проблемах с опорно-двигательным аппаратом и болезнях нервной системы. Термальная вода успокаивает, делает кожу гладкой.

Водой из источника наполняют три бассейна под открытым небом. В одном из них гидромассаж помогает уменьшить боли в спине и суставах, пушки в другом помогают похудеть и вывести шлаки. Третий — круглая чаша с джакузи и водопадами.

После водных процедур на открытом воздухе гости «Авана» могут отправиться в СПА-центр. Здесь к их услугам кедровая бочка, финская и инфракрасная сауны, настоящая русская баня. Опытные банщики сделают отдых максимально комфортным: к конкретному часу они протопят баню, замочат веники и наполнят ведра холодной водой.

Изюминка центра — баня-хамам на минеральной воде. Она течет по камням и испаряется, так время в бане можно совместить с ингаляцией.

Уникальная баня-хамам на минеральной воде

Уникальная баня-хамам на минеральной воде

В свободное от процедур время можно сыграть партию-другую в бильярд или сквош, пока в мангальной зоне готовится шашлык. Но, если заниматься готовкой не хочется, к услугам гостей «Авана» кафе и ресторан. Детям точно понравится игровая площадка.

После всех приключений ехать домой так не хочется, поэтому в комплексе можно и переночевать. Здесь есть собственная гостиница с комфортными номерами разной вместимости. В стоимость проживания входят завтрак, купание в горячем источнике, посещение СПА и тренажёрного зала.

Когда на улице трескучий мороз, так хочется оказаться в тепле и уюте. Можно потратить космическую сумму на путевку, а можно отправиться на отдых в соседнюю область — в загородный клуб «Аван». Комплекс работает до глубокой ночи и будет ждать гостей каждый день новогодних каникул.

Загородный клуб «Аван» приглашает уральцев встретить Новый год вместе!

Тюменская область, с. Каменка,

ул. Мира, 4, стр. 2 — 31-й километр Ирбитского тракта

Телефон: +7 (3452) 77–37–22, 8 800 201–70–37

www.avan72.ru

vk.com/avan_72

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter