26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Рядом с Макаровским мостом собираются застроить участок. Екатеринбуржцев позвали обсудить этот проект

Осваивать территорию будет компания «Брусника»

Поделиться

Застраивать будут территорию за мостом рядом с Управлением железной дороги

Застраивать будут территорию за мостом рядом с Управлением железной дороги

Екатеринбуржцев позвали обсудить застройку территории за Макаровским мостом. И с той и с другой стороны моста территорию собирается осваивать компания «Брусника», сейчас речь идет о землях в границах улиц Героев России,  Беринга, Челюскинцев, Гражданской. Постановление об обсуждениях подписал глава города Александр Высокинский. 

Про то, что компания будет заходить на эту территорию, мы рассказывали еще в 2017 году. Тогда шли переговоры по застройке территории рядом с улицами Печерской, Некрасова и проектируемой улицей Беринга, то есть сразу за зданием Управления железной дороги. Здесь есть и промышленные постройки, и старые дома. Проектом хотели заняться в конце этого года, но, видимо, сроки сдвинулись.

Общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории будут идти до 21 января 2020 года. Схемы, проекты и информационные материалы появятся на сайте обсуждений 20 декабря этого года. Принять участие в общественных обсуждениях можно на этом сайте.

Как рассказали в компании «Брусника», на текущий момент проект планировки территории не утвержден, компания ведет работу по проработке этого вопроса.

Участок, который вынесут на обсуждения

Участок, который вынесут на обсуждения

Примерный план застройки вдоль улицы Челюскинцев напротив «Екатеринбург-Сити» — здесь. В начале этого года на Энергостроителей снесли две двухэтажки послевоенной застройки. Чуть подальше, в сторону улицы Папанина территорию с малоэтажными домами присматривает себе этот же застройщик («Брусника»), но жители съезжать не хотят. Прочитайте уютный осенний репортаж из этого квартальчика.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Грязный Рамирез
13 дек 2019 в 16:09

Боты уже одинаковыми комментами гадят

Ласточка
13 дек 2019 в 15:55

Который раз доказательство правильно выбора площадки под строительство храма. За мостом идеально будут смотреться новостройки.

Житель Екб
13 дек 2019 в 18:32

Аха-ха! В каждой-каждой теме, касающейся обустройства города, в комменты выпускается стая мэрских ботов, нудно жующих благодарственные скучные сопли. Самый эпик -- "Город развивается")))