26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Регистратор снял, как на Химмаше иномарка на полном ходу сбила школьницу

Несмотря на сильный удар, девочка сразу поднялась на ноги и попыталась убежать

Поделиться

Девочка внезапно выбежала перед иномаркой

Девочка внезапно выбежала перед иномаркой

Авария на улице Инженерной, где 12 декабря иномарка сбила школьницу, попала на запись регистратора. Напомним, девочка спешила на уроки и решила перебежать дорогу в неположенном месте. Это стало полной неожиданностью для молодой женщины, ехавшей за рулем Ford Focus. 

От удара школьницу подбросило в воздух, после чего она упала перед затормозившей машиной. Самое удивительное, что пострадавшая сумела подняться на ноги и даже попыталась побежать дальше. Но женщина-водитель и еще один автовладелец остановили ее. Выяснилось, что девочка получила травмы. В дальнейшем ребенка госпитализировали в ДГКБ № 9 с ушибами лица и ног.

ДТП на Инженерной — хороший пример ситуации, когда первое впечатление бывает обманчивым. Дети, которых сбивают машины, часто пытаются убежать. При этом нельзя делать выводы о том, что ребенок не пострадал. В состоянии стресса дети часто не чувствуют боль от травм, а также боятся, что их накажут взрослые. Всегда лучше перестраховаться и сообщить о факте ДТП.

— Когда вероятно причинение вреда здоровью пострадавшего, но сам он ушел или отказывается от медпомощи, водитель все равно должен исходить из того, что пострадавший все-таки есть, — объяснил эксперт Дмитрий Ларионов. — Если водитель оставит место наезда, а впоследствии у сбитого обнаружится вред здоровью, то происшествие будет квалифицировано как ДТП и водитель может получить наказание за уезд — лишение прав от года до полутора или арест до 15 суток.

Аналогичный пример мы разбирали в сентябре 2018 года. Тогда во дворе на улице Щорса девушка на Lexus сбила мальчика и уехала. Но через несколько дней, по заявлению родителей, ее нашли и оштрафовали.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6366
13 дек 2019 в 16:43

девочка сама осознанно под колеса кинулась. Проверить бы надо девочку, не все в порядке у нее с головой

13 дек 2019 в 16:46

На каком полном ходу, ползли около 20 км/ч. А девочка суицидница походу, как специально под машину сиганула, причем она уже последней ехала.

13 дек 2019 в 16:44

Какой то бред написан . Сначала "Если водитель оставит место наезда, а впоследствии у сбитого обнаружится вред здоровью, то происшествие будет квалифицировано как ДТП и водитель может получить наказание за уезд — лишение прав от года до полутора или арест до 15 суток" А потом "Тогда во дворе на улице Щорса девушка на Lexus сбила мальчика и уехала. Но через несколько дней, по заявлению родителей, ее нашли и оштрафовали" А как же арест или лишение ?????