29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Скоро ипотека станет бесплатной: ЦБ в пятый раз подряд снизил ключевую ставку

Теперь она составляет 6,25%

Поделиться

Вслед за решением ЦБ снизить ключевую ставку подешевеет ипотека

Вслед за решением ЦБ снизить ключевую ставку подешевеет ипотека

Хорошая новость для тех, кто планирует брать ипотеку: в пятницу Центральный банк снизил ключевую ставку с 6,5% до 6,25%. Регулятор идет на такой шаг уже в пятый раз подряд.

«Темпы роста российской экономики в III квартале повысились, однако пока сложно оценить их устойчивость. Сохраняются риски существенного замедления мировой экономики. Мы рассчитываем, что годовая инфляция составит 3,5–4,0% по итогам 2020 года и останется вблизи 4% в дальнейшем», — говорится в официальном сообщении Банка России.

При этом большинство аналитиков были уверены, что ЦБ в очередной раз снизит ставку, поскольку темпы роста экономики остаются низкими.

— Поддержание инфляции вблизи 4% – важнейшая цель денежно-кредитной политики, - прокомментировал решение регулятора начальник уральского управления Банка России Рустэм Марданов. — Мы видим, что инфляция в последние месяцы замедляется. В ноябре она составила 3,5%. Такой же она была и на Урале. Среди основных причин замедления темпов прироста цен стали хороший урожай сразу по ряду культур, расширение предложения мясной продукции, укрепление рубля, сдержанный спрос и снижение инфляции в странах-торговых партнерах. 

Отметим, что ключевая ставка сказывается на стоимости ипотеки, а также на доходности вкладов. И если те, кто планирует покупать жилье в кредит, могут порадоваться, поскольку ипотека в ближайшее время вновь подешевеет, то с вкладом в банк стоит поторопиться, поскольку ставки по ним снизятся.

Ранее мы подробно разбирались в том, почему ипотека становится доступнее, но ее берут все хуже. Также вместе с банкирами мы продумывали самую эффективную стратегию, чтобы максимально увеличить свои накопления.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
серый
13 дек 2019 в 15:54

дурят голову населению , кредит это всегда 100%

13 дек 2019 в 15:58

Хеллоу, Сбербанк!! Когда своим нынешним заемщикам начнете снижать ставку? Не новых привлекать за сэм-восэм %, а своих радовать. Которые, как мы, например 11,9 % платит.

любительлапши
13 дек 2019 в 17:11

экономика растёт,народ беднеет. я вот чую что меня дурят но не могу понять где ?😂