18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Стало известно, как полицейские вычислили стрелка, убившего девушек на Уктусе

Алексея Александрова заподозрили после его участия в стрельбищах

Поделиться

11 декабря Алексею Александрову выбирали меру пресечения на заседании в Ленинском суде Екатеринбурга

11 декабря Алексею Александрову выбирали меру пресечения на заседании в Ленинском суде Екатеринбурга

Информированный источник E1.RU в правоохранительных органах рассказал о том, как полицейским удалось выйти на убийцу двух девушек, отдыхавших на Уктусе. Оказывается, его удалось установить после проведения турнира по стрельбе из различного оружия, в том числе — из пневматических винтовок. 

По словам собеседника, турнир курировали оперативники МВД, занимавшиеся сопровождением уголовного расследования убийства Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой. При этом стрельбище, где проходил турнир, максимально оснастили видеокамерами, записи с которых затем тщательно изучали.

— Среди участников турнира был и Алексей Александров, — сообщил источник. — Конечно, на тот момент у оперативников не было конкретного подозреваемого. Именно поэтому взяли в разработку нескольких человек, а впоследствии вышли на Александрова, которого на днях задержали и предъявили обвинение, — рассказал источник Е1.RU, знакомый с оперативными деталями.

По официальной версии следствия и МВД, инженера-конструктора оборонного завода Алексея Александрова удалось вычислить после приобретения им детали к пневматической винтовке калибра 6,35 мм. Однако о том, когда именно это произошло, силовики не сообщают. До или после указанного турнира — также не сообщается.

По информации из открытых источников, последние соревнования по стрельбе, в том числе из пневматической винтовки, прошли 14 июля на стрельбище ДОСААФ в Старопышминске. Одной из номинаций была силуэтная стрельба из пневматической винтовки. Участники должны были стрелять из положения стоя по металлическим мишеням в виде курицы, кабана, индюка, барана с расстояния в 18, 27, 22 и 41 метр. Это следует из условий турнира «Уральский стрелок», организатором которого выступали Уральский охотничий клуб и Уральский региональный стрелковый клуб. Организаторы заявили, что Александров не участвовал в турнире, тем более не занимал призовых мест. А соревнования по стрельбе указанными организациями проводятся довольно часто.

Собеседник Е1.RU предполагает, что мероприятие, в котором могли принять участие и стрелки-любители, специально организовали для поимки предполагаемого убийцы девушек на Уктусе. Значит речь идёт не о турнире «Уральский стрелок».

Алексея Александрова задержали 9 декабря у дома на улице Авиационной. 11 декабря суд отправил его в СИЗО до 8 февраля 2020 года. Родственники мужчины не догадывались о том, что он совершил преступление. Большинство знакомых рассказали, что он странный парень, очень тихий и необщительный.

Тела девушек нашли 26 августа 2018 года на склоне горнолыжного комплекса «Уктус». Ксения была мертва, Наталью с травмой головы увезли в больницу, где она скончалась через несколько дней. Спустя месяц после убийства следствие заявило, что опросило более 1000 человек по этому делу. А спустя полгода предполагаемого убийцу описали как скрытого гомосексуалиста, испытывавшего влечение к своей матери. Все новости об этом преступлении мы собираем здесь.

Ранее мы публиковали колонки двух юристов. Первый — Евгений Шуров — задал несколько важных вопросов следствию. Второй — Михаил Зельдман — убежден, что оперативникам удалось найти настоящего убийцу девушек с Уктуса.

оцените материал

  • ЛАЙК 17
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 11
  • ГНЕВ 28
  • ПЕЧАЛЬ 10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 16:53

Бредятина полная ...Особенно как нашли преступника. Шанс был один на миллион.
Интересно - чтоб раскрыть изнасилования, тоже турниры будут проводить ?

Сашка
13 дек 2019 в 16:43

Какой же бред написан все больше похоже что он себя оговорил, а все не стыкутся:
1. Время проведенное с жертвами 40 минут, а он сказал сразу стрелял
2. Быстрое признание и моментально полиграф что говорит о том что людей держат за баранов подсовывая сразу неопровержимые доказательства
3. Каким образом человека можно заманить на конкурс не зная где он живет и кто он и тут же вычислить, он там первое место занял в чем его уникальность

Фото пользователя
13 дек 2019 в 16:42

На лажу похоже больше.
Это какой надо было иметь шанс, что бы он туда заявился?
А если правда он убийца, то он дурень полный, так спалиться. 😐