26 февраля пятница
СЕЙЧАС -24°С

На Уралмаше второй день горит свалка, на которую жалуются местные жители

По их словам, туда регулярно свозят мусор со всего города

Поделиться

Свалка загорелась еще вчера 

Свалка загорелась еще вчера 

Поделиться

На улице Коммунистической уже второй день горит свалка. Об этом рассказал читатель E1.RU Илья. По его словам, пожар начался еще днем 12 декабря, но пожарные его потушили. Однако сегодня в районе свалки снова виден дым. 

— Вблизи жилых домов уже вторые сутки полыхает и дымит несанкционированная свалка мусора. Дети не ушли в школу и садик, пока не удостоверились, что я вызвал пожарную службу, но, видно, не потушили, дым и огонь продолжается, — рассказал Илья. 

По словам Ильи, на эту свалку уже давно свозят много мусора 

По словам Ильи, на эту свалку уже давно свозят много мусора 

Поделиться

В пресс-службе МЧС нам подтвердили, что на этой свалке действительно был пожар. А сегодня там происходит тление, с которым борются два бульдозера и поливочная машина. На саму свалку местные жители, по словам Ильи, жалуются уже давно. 

— Она появилась несколько лет назад. Туда возят мусор со всего города, а ведь буквально в нескольких сотнях метров расположен жилой комплекс. Не понимаю, как там люди живут. Я видел, как туда свозят 20 машин-многотонников, полностью забитых мусором. Сама свалка уже достигает, мне кажется, 20 метров над землей. 

Проблема с мусором в Екатеринбурге уже давно стоит очень остро. Мэрия и горожане никак не могут найти подходящее место, где можно построить мусорный полигон. Недавно мэр города Александр Высокинский даже предложил провести опрос граждан. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...