18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Видео с допросом Уктусского стрелка подозрительное? Отвечает эксперт-криминолог

Многие наши читатели усомнились в том, что на Александрова не оказывали давление

Поделиться

Александров признался в убийстве двух девушек 

Александров признался в убийстве двух девушек 

Сегодня Следственный комитет опубликовал видео с допроса Алексея Александрова, подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе. На нем мужчина сообщает, что выстрелил им в голову, объясняет, что сделал потом, и, отвечая на вопрос следователя, говорит, что давление на него не оказывалось. Некоторые наши читатели усомнились в том, что Александров действительно не находится под давлением. Он говорит словами, которые редко звучат в обычной жизни. 

«Из рюкзака была извлечена винтовка», «разгрузка», «приведено в боевое положение», «произведено развертывание» — такие слова и фразы произносит Александров. 

Вот как наши читатели отреагировали на видео Следственного комитета. 

— Такое ощущение, что рассказывает урок, который плохо выучил. Как-то не очень убедительно, — считает Наталья Тагильцева. 

— Если высшие приказали, что это он, значит, это он, и всё. Виноват, не виноват. Это уже никого не интересует, — написал читатель Александр. 

— Глазами читает текст походу, смонтировано из кучи кусков. Даже если, допустим, рассказывает сам, то почему всё звучит  так, как будто он читает по бумаге текст, написанный какими-то «военно-силовиковскими» словами, — пишет Денис Зырянов. 

Мы решили обратиться за комментарием к криминологу-криминалисту, преподавателю УрГЮУ Федору Балеевских и спросить у него, действительно ли данное видео вызывает подозрение. Вот что он нам ответил. 

— Я скажу, что там опубликована очень небольшая нарезка с ключевыми фразами, которые следствие считает необходимым довести до всех. Это нормальная практика. Сказать, что оказывалось какое-то воздействие, нельзя. Я думаю, что всё, что он говорит, — правда. Я бы не сказал, что он читает по бумажке, и мне не кажется, что люди так не говорят, я не сомневаюсь в том, что слова мужчины — правда, — сказал эксперт. 

Юрист Евгений Шуров ранее рассказывал, какие вопросы у него возникли к следствию. Однако адвокат Михаил Зельдин с ним не согласен. Сам Александров отправлен в СИЗО до 8 февраля. Его подозревают в убийстве двух молодых девушек на Уктусе летом прошлого года. 

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 19
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 21:48

Не некоторые читатели усомнились, а 90 процентов

Гость
13 дек 2019 в 21:38

Элементарщина.
Те кто был у следователя в СК на допросе, прекрасно поймут, как так получается.
Сначала следователь задает тебе вопросы, ты отвечаешь, он же забивает в комп твои слова сухим канцелярским языком, зачитывает тебе, потом дает прочитать, после этого, ты этот лист подписываешт, ну типо с моих слов записано верно и т.д.

Этот же шизик, точно так же читает именно эту протокольную запись.

Я понимаю, что школьники считающие себя великими сыщиками не поверят, но комментарий собственно для тех кто постарше и еще не высадил себе мозги снюсиками и вейпами.

Местный
13 дек 2019 в 21:59

Все шито белыми нитками, где баллистическая экспертиза элементарная?