26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Район этим дышит»: пожарные два дня пытаются потушить карьер, куда свозили обломки телебашни

По словам сотрудников МЧС, свалка горит изнутри, поэтому после тушения снова разгорается

Поделиться

Пожар не могут потушить несколько дней

Пожар не могут потушить несколько дней

На Уралмаше загорелся карьер, куда вывозили обломки екатеринбургской телебашни. Напомним, в список отходов входили ветки, пни, мусор от офисных и бытовых помещений, отходы из выгребных ям, остатки кирпичей. По словам местных жителей, в карьер свозят и другой мусор, в том числе и горючие материалы.

— Горит карьер уже третий день, рассказала читательница E1.RU Лана. — Он находится в черте города, район этим дышит, у нас же дети!

Сотрудники МЧС сообщили, что выезжают на этот пожар уже два дня, по 3-4 раза в день. Каждый раз тушением занимается десяток пожарных.

— Сложность заключается в том, что свалка горит изнутри, — рассказали пожарные. — Она тлеет, огонь вновь разгорается после тушения.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 13
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
14 дек 2019 в 02:19

Всё логично - пожарные ездят, но пожар потушить не могут. Надо НДС увеличить или пенсионный возраст поднять чтобы... А что может заставить пожарных тушить пожары? Может надо обязать население приносит воду в канистрах для работы пожарных? Может завесить красивыми банерами об Универсиаде этот пожар? Может запретить упоминать? Это самый экономически выгодный способ - я так думаю.

14 дек 2019 в 01:48

Всё через одно место в матушке России.

14 дек 2019 в 18:00

Идите в жопу со своими путинами и его подчинеными бездарями, по всей стране такой беспредел, с этой властью бесполезно бороться, себе дороже, говорят об экологии, а сами города в помойки и химлаболатории превращают, учите языки и востребованые профессии - только так можно бороться с этим, выбирать самому где и как жить, а маргиналы как нибудь переживут, водочкой почистят организм от шлаков )))