26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В больнице Екатеринбурга появился аппарат УЗИ, распознающий самые редкие патологии сердца

За первый месяц работы новой ультразвуковой системы обследование прошли порядка 500 человек

Поделиться

Ультразвуковая система может передавать измерения, изображения и отчеты по Сети в режиме онлайн

Ультразвуковая система может передавать измерения, изображения и отчеты по Сети в режиме онлайн

В поликлинике больницы № 40 появилась новая ультразвуковая система с высоким качеством визуализации. С ее помощью врач и родственники больного, если они присутствуют при диагностике, могут увидеть в цвете и онлайн работающее сердце, четкую картинку пульсирующих сосудов шеи, головы, конечностей.

— Благодаря новому оборудованию врач Александра Харионовская обнаружила редкую патологию сердца — у 51-летнего мужчины со множественными ишемическими инсультами в головном мозге удалось установить причину этого заболевания. Новый аппарат показал дефект перегородки сердца — открытое овальное окно. Мужчина с уточненным диагнозом направлен к кардиохирургу для решения вопроса о дальнейшем лечении, — рассказали в пресс-службе 40-й больницы.

Аппарат рассчитан на большую нагрузку. Так, в первый месяц работы исследование проведено почти 500 больным, это около 30 пациентов ежедневно. У обычных аппаратов норма — 6-7 исследований за день.

— С появлением аппаратов экспертного класса в больницах Свердловской области существенно снижаются риски не увидеть сердечно-сосудистую патологию, которая является одной из трех основных причин смертности россиян, — сказал главный специалист по лучевой диагностике управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Андрей Цориев.

Информация, которую можно получить с помощью аппарата, важна для нейрохирургов, сосудистых хирургов, неврологов, кардиологов, терапевтов.

Ранее мы писали о том, что врачи 40-й больницы научились лечить ожоги струями воды вместо скальпеля.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2019 в 19:38

Скажем так, 35 исследований в день, это конвейер похлеще макдональдса. Для проведения узи сердца нужно как минимум 20 минут или 12-15 при работе пары врач+медсестра. И это на относительно здорового и не проблемного в плане качества уз-окна для пациента.
На снимке похоже аппарат Philips Epiq Которые уже как лет 5 стоят в клиниках города.
Все остальное - тоже уже как доступно даже в государственных клиниках, если знать куда идти :)
Заменить узи кт и мрт нельзя. Исследования имеют разные задачи.

Гость
14 дек 2019 в 17:55

Смотрел я книги по Узи, там если честно сложно что то понять вообще. Хороший узист только способен что то заметить, а так они поводили, бабла с вас содрали, написали все хорошо. Лучше делать кт или мрт, по сосудам ангиографию, там все будет видно. Зачем им платить если ты пришел с проблемой которую они не видят? Для меня это было всегда вопросом. Посылают на уЗи, те говорят да мы это не видим, вам не сюда.

Гость
14 дек 2019 в 14:33

Часто они на самом главном и экономят. Не далают кт и МРТ, а делают тем кто при смерти уже. Когда уже и поздно то его делать. А потом говорят пациенту да вас лечить уже поздно. У меня вопрос скольким вот они заявили что лечить поздно вас?