26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Дорожное видео недели: смертельный вылет в столб, безумец на Lexus и полёт школьницы

Вместе с президентом ФАР Максимом Едрышовым разбираем записи происшествий

Поделиться

Школьница после попадания под авто высоко подлетела

Школьница после попадания под авто высоко подлетела

Так получилось, что большая часть аварий, которые есть в сегодняшней подборке, произошла по одной банальной причине — кто-то из участников торопился. Теперь они понимают, что это того не стоило. Так что посмотрите видео и не повторяйте их ошибок. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

Президент Федерации автовладельцев России и автор телеграм-канала «МаксАвто» Максим Едрышов помогает нам разобрать дорожные ситуации.

Скоровоз

В TikTok набирает популярность блогер из Екатеринбурга. Мужчина работает водителем скорой и снимает короткие ролики о своей работе. В том числе о том, как перед его автомобилем, когда он спешит на срочный вызов с включенными мигалками, разъезжаются автомобилисты. И как он маневрирует в пробках, рискуя попасть в ДТП. Подпишитесь на «Скоровоза», и вы станете совсем иначе относиться к работе водителя скорой помощи. 

— Это не новое явление даже для нашей страны. Такие ролики очень хорошо показывают, как тяжело водителю спецтранспорта, и верю, что они помогают формировать культуру вождения. Чаще всего спецсигналы включают не просто так, и уступать таким автомобилям дорогу нужно всегда, — убежден эксперт.

Опасная спешка

В сегодняшней подборке есть сразу три видео аварий, которые случились во время левого поворота. Пожалуй, это один из самых опасных маневров. Но чаще всего такие ДТП происходят по двум причинам: невнимательность и спешка. 

«СТагила» / YouTube.com

«СТагила» / YouTube.com

«СТагила» / YouTube.com

Поворот налево является одним из самых опасных маневров на перекрестках. Во всех ДТП причиной послужила именно невнимательность водителей, которые не спеша совершали левый поворот. Чтобы исключить такие ситуации и разделить потоки транспортных средств, и устанавливают стрелки на светофорах.

Смертельный поворот

В Нижнем Тагиле произошло страшное ДТП, в котором погиб 18-летний водитель. Он на своем Hyundai Accent слишком быстро зашел в поворот, не справился с управлением и вылетел с дороги. К сожалению, машину остановил столб. Врачи скорой не смогли спасти молодого парня. 

В данной ситуации, по всей видимости, сказались недостаток опыта водителя и излишняя самоуверенность, которая присутствует у большинства людей, только-только получивших водительское удостоверение. «Неправильно выбрал скорость, в результате чего не справился с управлением транспортным средством» — именно такими словами, скорее всего, описано данное ДТП в сводке от Госавтоинспекции. И, по всей видимости, так оно и есть.

Торопилась в школу

Авария на улице Инженерной, где 12 декабря иномарка сбила школьницу, попала на запись регистратора. Девочка спешила на уроки и решила перебежать дорогу в неположенном месте. Это стало полной неожиданностью для молодой женщины, ехавшей за рулем Ford Focus. 

От удара школьницу подбросило в воздух, после чего она упала перед затормозившей машиной. Самое удивительное, что она сумела подняться на ноги и даже попыталась побежать дальше. Но ее остановили и вызвали скорую. Оказалось, что у девочки есть повреждения, а потому ее отвезли в 9-ю больницу. 

— Ребенок вскочил и побежал в результате травматического шока, когда человек в первые секунды и минуты не чувствует, что получил какие-то травмы. Важно не только объяснять детям, что нельзя переходить дорогу в неустановленном месте, но и рассказывать о последствиях, да и в принципе задуматься о воспитании. Похоже, девочка боялась, что ее будут ругать за опоздание, поэтому и решилась перебежать дорогу. Хорошо, что автомобиль ехал с не очень большой скоростью.

Бешеный Lexus 

Посмотрите это видео и никогда не повторяйте. Вот куда так торопился водитель Lexus? Наверняка думал, что он суперводитель, но оказалось, что это не так. 

KU66.RU / YouTube.com

В этой ситуации возраст водителя нам неизвестен, но водитель явно выбрал неправильную для движения скорость и совершенно не учел скользкое состояние проезжей части дороги.

Снёс забор

В Каменске-Уральском водитель врезался в забор и скрылся. Что-то подсказывает, что он был нетрезв. 

KU66.RU / YouTube.com

В случае, если удастся установить водителя, то ему грозит лишение права управления до полутора лет либо арест до 15 суток, поскольку, с точки зрения ПДД, это самое обычное дорожно-транспортное происшествие, с места которого водитель скрылся. А вообще, водители, декабрь на дворе! Пора бы уже и включить зимний режим вождения!

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Просто
14 дек 2019 в 13:28

Может по отношению к человеку использовать термин травмы вместо повреждения.

ВВП
14 дек 2019 в 14:04

Ну и зачем нам дорожные новости из Тагила? Что у нас своих дорожных ситуаций не хватает!! Нам лучше дорожное из Екб для профилактики...

14 дек 2019 в 09:49

Что нужно быть внимательным за рулем, в частности, при выполнении маневров, полностью согласен с автором. Но хочу обратить его внимание на 4 видео видео "ДТП в нижнем Тагиле Пархоменко х Победы". Там ваз-2107 (вроде), который двигается прямо, выезжает на перекресток на красный свет!