26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Следователи рассказали, кто и зачем убил юриста Владимира Яшина, пропавшего в конце ноября

Четверо подозреваемых по этому делу уже задержаны

Поделиться

Все подозреваемые ранее уже были судимы

Все подозреваемые ранее уже были судимы

Следователям удалось задержать четверых подозреваемых по делу об убийстве арбитражного управляющего Владимира Яшина. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Организация похищения человека из корыстных побуждений, совершённого группой лиц по предварительному сговору», «Похищение человека из корыстных побуждений, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По версии следствия, в ноябре 2019 года один из обвиняемых решил организовать похищение арбитражного управляющего и потребовать от него крупную сумму денег. Для этого он обратился к своему знакомому, который ранее уже был судим. Тот в свою очередь нашел еще двух человек, которые и помогли похитить Владимира Яшина.

— Получив от организатора преступления необходимые сведения о предполагаемом потерпевшем, в том числе и его изображение, непосредственные исполнители тщательно подготовили похищение человека. В итоге днём 28 ноября у одного из домов по улице Белинского в Екатеринбурге потерпевший был похищен обвиняемыми, после чего несколько дней против его воли перемещался сообщниками по различным адресам в Екатеринбурге. К похищенному мужчине применялось насилие в виде ударов руками и ногами, — рассказали в ведомстве.

В результате сообщникам удалось получить крупную сумму денег и ценные бумаги от Владимира Яшина. Точный ущерб сейчас устанавливается.

В результате избиений Владимир Яшин скончался. Сообщники избавились от его тела, бросив его возле дома по улице Глинной в Екатеринбурге. Тело мужчины нашли только 3 декабря.

Суд принял решение заключить под стражу троих похитителей. В ближайшее время вопрос о мере пресечения рассмотрят и в отношении предполагаемого организатора преступления.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 16
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2019 в 09:17

Жуть господа

Гпопрарлотждьждьлжэб
14 дек 2019 в 10:25

Если бы его из пневматики убили, да полтора года назад...
А тут совсем интриги нет.

Азат
14 дек 2019 в 11:54

Опять деньги ну скажем так
Если бабла бы небыло и бумаг то кому он нужен
Ну видно сам кудато влез комуто дорогу перешол а это просто 5 лица и убили