26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

На Урале на стройплощадке жилого дома рухнул башенный кран, крановщик серьёзно пострадал

Кран упал на проезжую часть

Поделиться

Место ЧП перекрыли

Место ЧП перекрыли

Сегодня днём в Карпинске произошло ЧП. На стройплощадке жилого многоквартирного дома на улице Луначарского во время подъёма груза упал на дорогу башенный кран. В результате пострадал 67-летний крановщик.

— Сегодня, 14 декабря 2019 года, на территории строительной площадки многоквартирного дома, расположенной по улице Луначарского в Карпинске, при проведении строительных работ по подъему груза (металлической решетки) произошло опрокидывание на проезжую часть дороги по ул. Луначарского башенного крана КБ-403-Б, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным прокуратуры, мужчина-крановщик серьёзно пострадал, но более конкретной информации о травмах нет. С места ЧП его увезли в больницу, где сейчас мужчине оказывается помощь.

Также известно, что при падении крана были повреждены две опоры электропередачи. На место выезжали наряды ДПС и вневедомственной охраны, которые перекрыли движение.

Прокуратура уже начала проверку. Проверяют соблюдение требований законодательства об охране труда в деятельности подрядной организации, строящей дом, ООО «СК Марк», работник которой пострадал.

Также доследственную проверку ведёт региональный СК. Уже проведён осмотр места происшествия, истребована документация по соблюдению техники безопасности работ и относительно конструкции башенного крана, опрашиваются очевидцы, руководство и рабочие строительной компании, устанавливается степень тяжести вреда здоровью крановщика. Решается вопрос с назначением технических экспертиз. 

Накануне мы рассказывали, что на окраине Екатеринбурга в озере утонули два экскаватора. ЧП произошло на участке, где реконструируют дорогу и строят новую трамвайную линию из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму. Позже строители объяснили, как это случилось.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2019 в 14:27

Частный сектор, с маленькими, аккуратными домиками.
Вкорячивают туда человейник-многоквартирник, с картонными стенами.
Классно слушать грохот лифта, пердеж соседа, топот соседских детей по ламинату, громкую музыку через несколько этажей от твоей квартиры...

Житель Карпинска
14 дек 2019 в 18:56

Да, в нашем небольшом городке идет строительство жилья. И жителям это важно. И такие надменные коментарии ''гостей'' совсем не уместны. Говорят лишь о бессердечности, черствости, надменности. Жаль крановщика. Побыстрее ему поправиться от травм. А коментаторам - от пустословия и снобизма!

Гость
14 дек 2019 в 18:16

Перевернулся и упал?
Пишите правильно: подпрыгнул, сделал сальто и упал на дорогу.