26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

После ДТП на Пермском тракте, где перевернулся автобус, в больницу попала 17-летняя фанатка Коржа

Рассказываем о её состоянии и последних данных о числе пострадавших

Поделиться

Авария произошла около семи утра

Авария произошла около семи утра

Стали известны подробности о состоянии и числе пострадавших в аварии, произошедшей сегодня утром на трассе Пермь — Екатеринбург. Напомним, что на 242-м километре трассы автобус, в котором из Перми с концерта возвращались фанаты рэпера Макса Коржа, выехал на встречную полосу, съехал с дороги и упал на левый бок. Водитель уснул за рулём.

По последним данным, в аварии пострадали 15 человек. Шестерых доставили в больницу на обследования с места ДТП, ещё девять обратились за медпомощью сами, уже когда вернулись в Екатеринбург: пять из них обратились в 23-ю больницу, остальные — в травмпункты города.

Об этом E1.RU сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он также отметил, что число пострадавших, возможно, ещё изменится, потому что люди могут почувствовать недомогание не сразу, а лишь через некоторое время.

Всего в автобусе ехало 53 человека, включая водителя. Среди пассажиров было двое несовершеннолетних в возрасте 16 и 17 лет.

По данным полковника Горелых, на данный момент госпитализирован только один человек — 17-летняя девушка.

— На данный момент госпитализация потребовалась только одному человеку — девушке по имени Александра 2002 года рождения. Она находится в больнице Ревды с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, растяжение связки плечевого сустава, ушиб грудной клетки, гематомы», — сообщил E1.RU полковник Горелых.

У большинства других пострадавших в ДТП подозрения на сотрясение головного мозга и закрытые черепно-мозговые травмы.

Уже возбуждено уголовное дело

— Помимо того что наши коллеги из регионального СК возбудили уголовное дело, представители МВД завели административное делопроизводство в отношении водителя по статье 12.6 КоАП РФ  «Нарушение правил применения ремней безопасности», — сообщил полковник Горелых. — Кроме того, в настоящее время полиция проверяет у водителя наличие путевого листа, правильность его заполнения, а также устанавливает, проходил ли он предрейсовый контроль. По итогам проверочных мероприятий органами внутренних дел Нижних Серег, на чьей территории произошло ДТП, будет принято обоснованное процессуальное решение.

Расследование уголовного дела на личный контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин.

Если вы один из участников этого ДТП или стали его свидетелем, расскажите нам о том, как всё произошло, или пришлите свои фото- и видеоматериалы на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2019 в 16:18

Зачем это ? На автобусе в Пермь на какого то васю смотреть. Что за певец такой?

Местный
14 дек 2019 в 16:08

А кто такой Корж? Что за погремуха?

Гость
14 дек 2019 в 16:36

Вот так вот из-за какого то коржа сломала себе жизнь. Это небесная кара, чтобы всяким г... не увлекались