26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Все поняли, что что-то не так»: пассажир перевернувшегося автобуса рассказал, как всё было

Фанаты Макса Коржа возвращались с концерта рэпера в Перми

Поделиться

Водитель автобуса уснул за рулём

Водитель автобуса уснул за рулём

Сегодня утром на 242-м километре трассы Пермь — Екатеринбург перевернулся автобус, который вёз поклонников рэпера Макса Коржа с концерта из Перми. Водитель уснул за рулём, проехал через встречную полосу и съехал с дороги. В результате пострадали 15 человек, а одна несовершеннолетняя попала в больницу. Возбуждено уголовное дело, его взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Один из пассажиров автобуса рассказал, как всё произошло. Он попросил не называть его настоящее имя. Публикуем его рассказ от первого лица.

Концерт реально был хороший, но все эмоции сейчас связаны с этой ситуацией. Не то чтобы подпортило впечатление, просто резкая смена эмоций. У всех стресс.

Было семь часов утра, большинство спало. Проснулись от того, что автобус начал вилять. Было понятно, что мы едем по встречной полосе. Очень повезло нам, что не было встречного движения. По этой трассе в основном дальнобойщики ездят, не хотелось бы под фуру залететь.

Всё это произошло за две секунды. Резко все поняли, что что-то не так, потом был грохот, съехали с дороги, ещё секунда проходит — и мы уже на боку. Я и соседка, которая ехала рядом со мной, мы успели взяться за кресла впереди стоящие.

Тишина была. Когда всё случилось, никто не паниковал, не орал. Все друг друга подняли, организованно вышли.

Автобус лёг на левый бок, а мы сидели на правой стороне. Так получилось, что мы свалились и две девочки оказались под нами. Мы-то, можно сказать, мягко приземлились, а эти девочки порезали руки о стёкла.

Люди падали друг на друга. Пренебрегли безопасностью. Я могу только за себя сказать, я не был пристёгнут.

Мы открыли люк на крыше и через него выбирались. Сначала те, кто повыше, поднимались, потом доставали других. Все вышли через крышу.

Относительно того, как другие, я очень хорошо себя чувствую. Одна девочка, говорят, — в Екатеринбурге в больнице, у неё подозрение на перелом шейного позвонка.

Люди выбирались через крышу

Люди выбирались через крышу

Те, кто сидел с правой стороны, упали вниз

Те, кто сидел с правой стороны, упали вниз

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2019 в 19:37

Это кто такие?
Фанаты какого то фуцана, зачем нам про них знать?

Гость
14 дек 2019 в 20:33

ufyljysгандоны, научиткесь понимать смысл слов. как тока дошёл до момента, когда узнал, Шо автобус не перевернулся, сразу послал вруновнах. заголовок ПАЛЁНЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ. не переворачивался автобусссссссс. у вас и кража грабежом называется, тупыебыдлоегэшники

Гость
14 дек 2019 в 19:40

Что то не так это когда хочется ехатььв Пермь, Карл, в Пермь на концерт не пойми какого коржика)