26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Всех не перегладишь: в Екатеринбурге гостей пустили в дом, где живут мопсы

Так приют для животных отметил свой день рождения

Поделиться

В «МопсоДоме» живут собаки, которые ищут новый дом

В «МопсоДоме» живут собаки, которые ищут новый дом

Екатеринбургский «МопсоДом», в котором живут мопсы и не только, позвал гостей на своё 10-летие. Как вспоминают основатели, приют они решили открыть почти случайно. Днём рождения приюта считается 31 декабря, но в «МопсоДоме» решили отметить его чуть раньше.

— Когда-то давным-давно мы жили в квартире в районе Уралмаша всего с одной собакой и шиншиллой и помогали деньгами, лекарствами и кормом животным и кураторам 130-го форума Е1. И однажды, 10 лет назад, под самый Новый год нам пришлось приютить замерзающего на улице у магазина тойчика. В дальнейшем ему была найдена передержка, и этот опыт оказался крайне неудачным, — рассказали в «МопсоДоме». — С тех пор все животные, которым мы помогали, до пристроя в новые семьи жили и лечились у нас. На какой-то момент стало понятно, что жить в квартире с несколькими собаками крайне неудобно и для нас, и для соседей, и для самих животных. Мы крайне ограничены по месту, а количество животных, нуждающихся в помощи, неумолимо растет. С этого момента началась наша эпопея со стройкой и переездом.

Многие из тех, кто приехал сегодня, приезжали к конкретным собакам, с которыми до этого были заочно «знакомы» через интернет. Так что кто-то из постояльцев скоро, может быть, обретёт новый дом.

Фотограф E1.RU Маргарита Власкина тоже сходила в гости к мопсам и показала, как они там живут. Говорит, там настоящий «круговорот собак» — пока погладишь одного, тут же подходит следующий. 

В «МопсоДом» в эту субботу приехало довольно много людей

В «МопсоДом» в эту субботу приехало довольно много людей

С животными общались и в доме, и на улице

С животными общались и в доме, и на улице

В «МопсоДоме» живут не только мопсы

В «МопсоДоме» живут не только мопсы

Даже котик есть

Даже котик есть

Но мопсов больше всего!

Но мопсов больше всего!

Гостей угощали глинтвейном

Гостей угощали глинтвейном

Гости приезжали с детьми

Гости приезжали с детьми

На прошлый Хэллоуин в Екатеринбурге прошёл карнавал, на котором наряжали мопсов. А в 2017 году прошёл «собачий корпоратив». Четвероногие символы 2018 года и их владельцы провели благотворительную «МопсоЁлку».

оцените материал

  • ЛАЙК 23
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гигиенист
14 дек 2019 в 23:09

Есть же хорошие люди! Хоть что-то светлое в наше смутное торгово-бандитско-чиновничье время.

Гость
14 дек 2019 в 21:15

Где координаты? Отим взять маленькую собачку

Таня
14 дек 2019 в 22:36

Мы, кажется, знаем очаровательную хозяйку этого "Мопсодома"( Её зовут Виктория). Очень благодарны за собаку Джерри, которого очень любим, и которую взяли именно в этом доме. Джерри- полноценный член семьи, жив и здоров. Все поздравляем Викторию с наступающим Новым годом! Виктория! Вы дарите людям тепло, делаете мир чуть лучше. Большое Вам за это спасибо! Будьте счастливы!