26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Уральская звезда UFC Петр Ян нокаутировал титулованного американца Фейбера

После победы боец заявил о чемпионских амбициях

Поделиться

Фото, сделанное после победы

Фото, сделанное после победы

Уральский боец Петр Ян из клуба «Архангел Михаил» сегодня ночью провел бой на турнире UFC 245, который прошел в Лас-Вегасе (США). Соперником Яна выступил известный американец Юрайа Фэйбер из топ-15 рейтинга легчайшего дивизиона организации.

— Бой прошел за преимуществом российского бойца, хотя первый отрезок получился минимально интересным по количеству ударов — бойцы вели тактическую игру и «пристреливались», — рассказали в пресс-службе клуба «Архангел Михаил». — Вторая пятиминутка получилась по-настоящему зрелищной — Ян забрал роль первого номера, включил плотные удары локтями и дважды отправлял соперника на настил. 

В одном из эпизодов у американца открылось рассечение, и появилась гематома, и рефери даже вызвал в клетку врача, чтобы тот дал разрешение продолжить бой. Решающим стал финальный раунд. Фэйбер в перерыве получил четкие инструкции от своего тренера, тот потребовал сближать дистанцию и провести тейкдаун. Именно это и сыграло свою роль — при выходе из клинча он выбросил хайкик и нокаутировал Фэйбера».

Для Петра Яна этот бой стал шестым в UFС за полтора года. В настоящее время Ян занимает четвертую строчку рейтинга UFC в категории до 61 кг и считается одним из претендентов на титул чемпиона лиги. Собственно, о чемпионских амбициях спортсмен и дал понять после победы, заявив, что хотел бы провести поединок против американца Генри Сехудо, который является чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

— UFC245 — это огромный ивент перед Новым годом, и это победа приблизила меня к поясу. Думаю, что сейчас мы максимально близко. За полтора года мы провели шесть боев, одержали шесть побед, и я думаю, что заслуживаю это. Я думаю, что Сехудо еще не встречался с такими ребятами, как я. Он проигрывал несколько раз в своей карьере, и я знаю, как с ним драться. Я не опасаюсь его борьбы, и я готов драться пять раундов, — подытожил Петр Ян.

Стоит отметить, что свою подготовку к этому бою российский боец разбил на три части — первая прошла в Екатеринбурге в зале Академии единоборств РМК, после чего он отправился в Таиланд, куда Петр ездит с самого начала карьеры, где спарринговал и работал над общефизической подготовкой, а за неделю до боя улетел в США, чтобы пройти акклиматизацию и подвести вес до нужных показателей.

Напомним, Петр Ян начал выступать за уральский клуб «Архангел Михаил» в 2018 году. Летом этого года вы брали у Яна большое интервью, в котором он рассказал, зачем бойцы стремятся в UFC, как он сбрасывает вес перед поединком и почему за него болеет Баста.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
15 дек 2019 в 15:27

Хороший боец, красиво дерётся всегда.
Жесткий и весело ведёт себя между боями

Валерка
15 дек 2019 в 13:57

Петр Ян красавчик набуцкал америкоса!👍👍👍

Гпопрарлотждьждьлжэб
15 дек 2019 в 13:43

Ждём ответ Макса Коржа.