22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Жители частного сектора в Екатеринбурге остались без света из-за покосившихся столбов

Устранить повреждение не могут, потому что не знают, чьи это сети

Поделиться

Столбы заваливаются, провода провисают

Столбы заваливаются, провода провисают

Жители посёлка Лечебного уже не первый день сидят без света. Как рассказала E1.RU наша читательница Ольга, которая живёт в доме в переулке Выходном, жильцы даже хотели сами всё починить, но не могут, потому что деревянные столбы ЛЭП начинают падать.

— Второй день нет ни света, ни воды. Мы хотели сами всё сделать, у нас есть электрик. Он начал залезать на столб, чтобы сделать свет, а столб стал валиться, — рассказала Ольга. — Приехали [аварийная бригада], столбы пофотографировали и всё.

В екатеринбургском отделении «Россети Урал» E1.RU подтвердили, что знают о проблеме, но решить её пока не могут, потому что не знают, кто владеет сетями и отвечает за них.

— Диспетчеру компании «Россети Урал» поступал звонок от жителей указанного посёлка. По данному адресу сети не принадлежат электросетевой компании. По имеющимся контактам специалисты «Россети Урал» — «Екатеринбург» не смогли связаться с предполагаемым владельцем сетей. Продолжаем поиск контактов через администрацию района, — сообщили в компании.

Так выглядят столбы в посёлке

Так выглядят столбы в посёлке

В ноябре масштабный сбой в работе электросетей произошел в Белоярском районе. Тогда электричество пропало у 6900 человек. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2019 в 22:53

Почему «Россети Урал» не могут сами сделать ремонт и выставить счёт владельцу этих сетей? Сколько ещё людям сидеть в темноте?

Гость
15 дек 2019 в 21:26

Усе пропало, лишают свабоды, нада валить в Перу

Фото пользователя
15 дек 2019 в 20:44

Как получать деньги - хозяева есть.
Как провести ремонт - хозяев нет.
Политика нашегно государства....