24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Ройзман сравнил Шиес с битвой за сквер на Драме и объяснил, почему в Архангельской области всё хуже

Экс-мэр Екатеринбурга приехал в Поморье, чтобы заступиться за противников мусорного полигона

Поделиться

Недавно мы ходили к Евгению Ройзману, чтобы узнать, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66351145.html" target="_blank" class="_">кто и с какими проблемами приходит к нему на приём</a>

Недавно мы ходили к Евгению Ройзману, чтобы узнать, кто и с какими проблемами приходит к нему на приём

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прилетел в Архангельскую область на форум о гражданском активизме, который прошёл в лагере экоактивистов на станции Шиес, где люди больше года протестуют против строительства полигона для ввоза мусора из Москвы и Московской области.

Ройзман дал интервью нашим коллегам с портала 29.RU (полное интервью читайте по ссылке) и упомянул при этом родной Екатеринбург.

Он ответил на вопрос журналиста о том, почему в Екатеринбурге жители сумели отстоять сквер, а отстоять Шиес всё никак не получается.

«Потому что сквер этот был в центре полуторамиллионного города. Посчитайте, сколько у вас людей на квадратный метр и сколько в нашей ситуации в Екатеринбурге было. А суть-то происходящего была приблизительно одна: пришли какие-то люди и, не считаясь ни с чем, начинают делать помойку, а там уничтожался сквер, — ответил Ройзман. — Понятно, что здесь ощущение, как я понял, самое главное — это именно унижение человеческого достоинства. То есть если у нас демократия, если все граждане равны перед законом в стране, то почему одни граждане, которые сильнее, могут себе позволить превратить этот край в помойку?»

На Урале, кстати, назревает свой Шиес. Жители сел Большое Седельниково, Малое Седельниково и Шабры выступают против строительства мусорного полигона. На этой неделе мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал людям, что проведёт на эту тему такой же опрос, как был с храмом, и у людей спросят, где строить мусорный полигон. Все новости по этой теме смотрите здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 17
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Jesus
15 дек 2019 в 21:57

А он случайно в Архангельске на пост мэра не метит? А то решил наверное ,что приедет в скажет что он с людьми согласен его тут же все выберут 😀

Москва, АРхангельск, Ройзман, полигоны, скверы- а так хочется с середины декабря читать какие то новогодние новости. У меня все.

Фото пользователя
15 дек 2019 в 21:55

А Ройзман с каждым разом все больше и больше пиарится) на каждом интервью да заденет какую-нибудь громкую тему