22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Суд разрешил печатать фото памятника Татищеву и де Геннину без согласия автора

Скульптор Петр Чусовитин планировал получать плату за каждое использование

Поделиться

Путеводитель, который стал поводом для одного из судебных разбирательств 

Путеводитель, который стал поводом для одного из судебных разбирательств 

17-й арбитражный суд отменил решение свердловского арбитража о взыскании компенсации с издательства «Фест Хэнд» за использование изображений памятника основателям города Екатеринбурга Татищеву и де Геннину. Об этом сообщил E1.RU Евгений Дедков. 

Поводом для разбирательства стало требование скульптора Петра Чусовитина, который заявил, что является единственным автором памятника Татищеву и де Геннину, и заключил договор на использование его изображений с УПРАВИС. Последний инициировал судебные процессы с теми, кто стал использовать изображение памятника. 

— Мы вернули главный памятник Екатеринбурга в общественное достояние! Процесс только что закончился, адреналин в крови еще присутствует, — прокомментировал Евгений Дедков. 

Сейчас идет еще один судебный процесс, во время которого УПРАВИС пытается доказать, что екатеринбурженка Марина Чеботаева не имела права использовать изображение памятника в путеводителе.

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
странник
16 дек 2019 в 22:53

в этом паиятнике привлекает только постамент. Неужели автор настолько не уважает город, что не соизволил хотя бы на портреты первооснователей взглянуть?!Они рядом, в музеях!И его моральный облик о многом плохом говорит.Вот пусть теперь выплатит городу аренду места в центре.Мало того, что народные миллионы получил за халтурно - помпезную работу, так еще с жителей решил дань грести бесконечно, стоит за это памятник в речку - как в старые добрые времена.

16 дек 2019 в 23:05

Желающие срубить бабло напоминают депутатов с их антинародными инициативами

Житель Екб
16 дек 2019 в 17:49

Чусовитина самого бы оштрафовать, что слепил такое позорище. Есть же нормальные скульпторы и скульптуры в нашем городе: например, "Чёрный тюльпан", памятник Жукову, Маргелову. Но опять позорище водрузили у ОДО -- памятник разведчикам.