15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Красота! В Екатеринбурге разработали концепцию праздничного освещения

Рассматриваем, как будут выглядеть центральные улицы, чтобы поднимать нам настроение

Поделиться

Патриотичный вариант освещения на проспекте Ленина

Патриотичный вариант освещения на проспекте Ленина

Поделиться

Концепция праздничного светового оформления центральных улиц Екатеринбурга появилась на портале госзакупок. Подрядчик проекта — УОМЗ. Всего на то, чтобы создать праздничное настроение на проспекте Ленина и улице Якова Свердлова, предполагается выделить 50 миллионов рублей, сама концепция обошлась в 3 миллиона.

Согласно документации, чтобы подсветить главный городской проспект на участке от Вайнера до Луначарского, будут применять два типа декоративных конструкций — конусы высотой 4,5 и 6 метров и 6-метровый каскадный цилиндр. Система управления — централизованный программно-аппаратный комплекс, который позволяет включать несколько режимов декоративной иллюминации по заданному графику, в том числе вечерний, ночной режим и режим для выходных и праздничных дней.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Согласно концепции, подсветка не должна мешать дорожному движению или создавать дискомфорт жителям домов.

А так будет выглядеть улица Якова Свердлова

А так будет выглядеть улица Якова Свердлова

Поделиться

Поделиться

Напомним, по задумке подсветка будет меняться в зависимости от праздника. Будет как минимум 15 сценариев: новогодние праздники (16 ноября — 29 января), Рождество (7 января), День защитника Отечества (23 февраля), Международный женский день (8 марта), День космонавтики (12 апреля), Праздник Весны и Труда (1 мая), День Победы (9 мая), День герба и флага Екатеринбурга (23 мая), День защиты детей (1 июня), День России (12 июня), День семьи, любви и верности (8 июля), «Свеча памяти» (22 июня), музыкальный фестиваль Ural Music Night (28 июня), День города (15–21 августа), День государственного флага Российской Федерации (22 августа).

В прошлом году в новогодние праздники многие горожане замечали, что Екатеринбургу недостает праздничной подсветки. Мы сравнили наш город с другими и тоже пришли к выводу, что огней можно было бы и добавить. Вероятно, с внедрением новой схемы город будет выглядеть более нарядным. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...